※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

人の話聞かない旦那。何かに夢中になるとそれしかできなくなる典型的な…

人の話聞かない旦那。

何かに夢中になるとそれしかできなくなる
典型的な仕事ができないタイプです。

テレビを見ながら家族団欒で話している時、
こちらで会話をしていて、
話を振っても テレビに夢中だった旦那は
え?なんのこと?と1から話し始めないといけない

さっきその話してたよね?ということを
聞いてきたり、

かと言って、自分が無視されると
(わたしがキレてて意図的に)怒ります😂
めんどくせぇっ!

こんなんでイライラしてる私、
心が小さいですが 旦那の日頃の行いなど見てると
全然笑って許せません😀

今も、私が 日中の子供への
対応などに説教をして、
〇〇でしょ?どう思う?と聞くと、
うん…と返事はしましたが、
次に発した言葉は、
ネットショッピングの画面を見せながら、
これどう思う??でした。

なにか障害ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

クソ元旦那と似てます😂
あいつはADHDだったので、旦那さんもたぶんその気質がありそうです、、😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じです…

離婚された理由お聞きしてもいいですか?
    もう本気で離婚考える案件です🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家が壊滅的にやばい連中だったのと、元旦那の不倫です!
    あんな連中と家族、親族でいるのが無理すぎて不倫発覚して即離婚しました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…😭

性格の不一致、価値観の違いでの離婚って難しいのかな…?

実母は、DVしないだけマシだよね。と言う感じで、こんな理由での離婚は良くないかな〜?って感じです。

養育費 慰謝料(今までされたことがそれに該当するかは分かりませんが) 、できることなら全財産欲しいくらいです😂笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格の不一致もありました!
    そもそも産後のイライラがやばくて、その中で義実家の言動や元旦那の言動にイライラピークで半別居から始まりました!
    性格の不一致なら両親も頑張りなと言われましたが、義実家のやばさや不倫がわかり私がもう離婚の意思が固く帰ってきなさいと言ってもらえました!

慰謝料も養育費もがっぽりもらってます🥳

• 55分前
新米ママ

男の人は一つのことに集中すると他のことが耳に入らない生き物のようです!
うちの旦那もそうですよ✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの職場の男性が優秀すぎるので(医療系なので マルチタスク得意というか必須)、家に帰ってポンコツ男がいると腹立ちます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なにか障害ですか?が真剣なのは分かりますが面白くなって笑ってしまいました😂

自分は人にするくせにされたらキレる自己中だけは本当にムカつく原因でしかないですよね。
怒ってきた時にあなたもいつも私たちの話無視してるよ?って言ったことはありますか??

私のところは言っても自覚もしなければ謝罪もなく開き直るただのゴミだったので会話も諦めてますし、子供にもパパは構ってくれないよと伝えます🗑👋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部真剣です‼️🤣笑

もう本当に笑っちゃいますよね…笑
    実家で飼ってる猫の方が周りもよく見てて、よっぽど賢いです🥲

猫以下の人間が家にいるストレス😥

子供に好かれなくてもいいみたいなんです💦

園の行事も興味なし、子供からの 遊ぼう! ねぇねぇ! の声かけも ちょっと待って〜 とRPGのキャラクター並みにそれしか言わないです😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😞
私も旦那さんと同じタイプです、、
仕事もできないタイプです😞
マルチタスクと言う物もできません!

昔からそうでしたが、
集中してると(特に動画やテレビ)その音しか耳に入りませんし、呼ばれても本当に聞こえてないんです😭
親にも、旦那にも指摘されてきたので
誰かが話しかけてきたら集中している物をまずは辞めるように心がけてます、、
何かもっているかと聞かれたら断言できませんが可能性はあるかな?と
私も自分のこと可能性あるだろうなぁ
迷惑かけないようにしないとと思ってますから😞
はっきりとした答えになってなくてすみません🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、そんな人もいるので別にいいんです。マルチタスクなんてみんなできるわけでもないし、私も仕事中 頭爆発しそうになります😇多分煙出てるw

うちの旦那は、その心掛けすらないのでイライラしてしまいます😭

自分をしっかり分析して、努力してくれたら違うのにな〜と思いつつも いちいち言うことでもないし😅

この間このことで怒られたから気をつけよう!がなくて、同じことで何度も怒っているのでこちらもだいぶ精神的にきます🥲

• 1時間前