年中の娘の事です。今日園のバッグから荷物を出してたら小さいブロック…
年中の娘の事です。
今日園のバッグから荷物を出してたら小さいブロックみたいなのがでてきて、これなに?と聞くと
やばい持って帰ってしまってる!と言い半泣きに😓
あなたじゃないの?と言うと、いれた記憶がないと泣きました。
なので、それなら信じるよ。と伝えました。
一応伝えておくけどしたらダメな事はわかってるよね?と聞いたらうんと言ってました。
寝る前もあれ本当に私じゃないよ。と言うので、
わかってるよ。と言いましたが、一応
今なら怒らないよ。正直に言ってみて?と言うと、
これが本当だよ。と😓
明日先生にママから言ってほしいと言われたのですがなんと伝えたらいいですかね🥲
- はじめてのママリ
ふく
間違えて入り込んでたみたいでーで大丈夫です!💪✨
園のおもちゃが荷物に紛れてることはよくあることなので園の方もそうでしたかーで終わりだと思います😂
大丈夫大丈夫!
はじめてのママリ🔰
間違えて入り込んでました、すみません💦
で、大丈夫だと思います🙆♀️
私もありました!!
全然気にしたことなかったです…🤣
はじめてのママリ🔰
年中ですからね。いいこと悪いことある程度分かってる年齢だからこそ、伝え方も難しいし、嘘つくこともできる年齢ですもんね。
子供を信用して、先生に間違えて、、、なんて言ったら、それをよしとして言い訳してしまい、嘘つく子供にはなって欲しくないし、かといって、親は信じてくれないとも思って欲しくないですもんね。
私なら、間違えて持ってきたって先生に伝えておくね!でも、これがお友達のおもちゃだったら持って帰ってきてはいけないよ。その時にはママにすぐ言ってね。一緒に謝りに行くから。と伝えるかなと思います。
コメント