コメント
はじめてのママリ🔰
外遊びが好きなら、
いっそのこと外遊びで使う物から覚えてもらうしかないかなと思います。
外遊び好きならアウトドア派ってことですよね🤔
2歳にもなってないならまだまだ、単語を溜め込んでる時とも思うので、こちらの指示が通るならそんなに心配することないと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
外遊びが好きなら、
いっそのこと外遊びで使う物から覚えてもらうしかないかなと思います。
外遊び好きならアウトドア派ってことですよね🤔
2歳にもなってないならまだまだ、単語を溜め込んでる時とも思うので、こちらの指示が通るならそんなに心配することないと思いますよ😊
「外遊び」に関する質問
暗記や暗唱系で、幼児が楽しく覚えられるもの、おすすめありますか☺️? 子どもって色んなこと覚えません? 都道府県パズルを与えたら都道府県を覚えたり ひらがなカタカナカルタを与えたら文字を覚えたり できることが…
保育士さん、保育士パートさん教えてください! 私自身が保育士パートとして働いています✨ 週3の9〜14時の短時間勤務です。 幼児異年齢クラスの副担任なんですが、正社員の先生が年長の活動などでたびたび抜けるので1人…
子どもは外遊びさせたりして疲れさせるとお昼寝ぐっすり寝てくれるって言いますが うちの娘、午前中どこも行かずダラダラ過ごした方がお昼寝長く寝てくれます、、、 支援センター行ったり公園してから昼寝すると30分で起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆ
ありがとうございます。
すみません、アウトドア派です!
私はかなりのインドア派なので、外に出るの疲れます💦
一応、指示は通るのであれですがなかなか喋らず不安しかないです😭
はじめてのママリ🔰
言葉を溜め込むボールは、人それぞれ大きさがあって、
言葉を溜め込むスピードにも、人それぞれなので、
別に皆がみな、1歳9ヶ月なったからいきなり喋りだすとかそんなことないですよ!
寝返りも、ハイハイも、離乳食も、歩くのも、何でも人それぞれやり始める時は違うじゃないですか。
うちは、1歳5ヶ月から保育園行き始めましたが、2歳過ぎてから発語増えましたよ。保育園から指摘を受けたことは一度もありません。
アウトドア派っぽそうなら、家にジャングルジムやトランポリンを置くとか、はどうですか??
体幹鍛える遊び道具とか!