※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
子育て・グッズ

プレって何歳から通わせてますか🤔?近所の幼稚園に週2でプレが通えるんで…

プレって何歳から通わせてますか🤔??
近所の幼稚園に週2でプレが通えるんですが今から通うか迷っています🥹
というのも出産予定日が5/1で臨月に入ってからプレ中に陣痛が来てしまったりした時に迎えに行ける人がいない環境です😱
また産後1ヶ月は上の子連れての里帰りになるのでその間は通えないかな〜と思っています🥹

9/27で3歳になるのですが満3で入園させるならプレ通わせるべきかなって思うのですが以前問い合わせした時に幼稚園側は1~2ヶ月前にプレ通って貰えればって感じでした!

里帰りから戻ってきたから通わせるか、今現在お腹が大きくイヤイヤ期にもなってるので公園連れてったり出来てないので少しでも刺激になるようにプレ通わせるべきか迷っています🥹

でもわざわざ少し早く幼稚園代払って満3で入れるのも、どうなのかな〜と思ったり..🥹
けど絶対ワンオペで2人育児カオスだろうなって思ったり..🥹笑

アドバイスください〜🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2歳半のタイミングで通わせ始め、途中里帰り出産のタイミングで3ヶ月お休みしました。

私ならこの状況なら里帰りから帰ってきたタイミングから通わせはじめます😌
赤ちゃん産まれるとなかなか上の子が満足するほど外遊びもできないので園で発散したほうがスッキリ過ごしてくれていました