※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラン
妊娠・出産

母子手帳の妊婦健診記録、何周から書いて貰えましたか?今の病院、初記入が15週からでショックです。

母子手帳の妊婦健診記録、何周から書いて貰えましたか?今の病院、初記入が15週からでショックです。

コメント

ままり

6週でもらって、その次の8週から書いてくれてます!
15週からって遅いですね😥💦

• ラン

ラン

ありがとうございます。1人目も2人目も12週からしか書かない方針だと言われて、今回は別の病院にしましたが更に遅くてびっくりでした😅

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

8wで母子手帳もらってきてねーと言われて、10wの健診記録から書いてもらってます!
12wの4ヶ月からってのも遅い…ですね?!💦(平均がわかりませんが😭)

• ラン

ラン

帝王切開で、ただでさえ人よりも記録が少ないのに、出だしも記録が少なくて悲しすぎました😭😭😭仕方ないですね。12週数~書く方針の病院は12週前は流産の可能性も高いから、という理由みたいですが、それでも記録、残して欲しいのが親心ですよねー🥲

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういった理由があるんですね😢
    妊婦側が記入できる妊娠の記録欄を充実させるしかないですね😭

• 2月16日