コメント
初めてのママリ🔰
3時間経ってれば飲みすぎて苦しくて泣くのはないと思いますが、げっぷやおならが出なくてガスが貯まって苦しい場合もあります🥺
初めてのママリ🔰
3時間経ってれば飲みすぎて苦しくて泣くのはないと思いますが、げっぷやおならが出なくてガスが貯まって苦しい場合もあります🥺
「泣く」に関する質問
2歳前と生後2ヶ月の息子。イライラが止まりません。 自宅保育です。上の子は何でも自分でやりたい、要求が通らないと泣き暴れる、叩く噛む頭突きなど激しいです。下の子が生まれてから更に荒れてきたように思います。 …
幼稚園の今年年長になる娘がいます。 特に大きな問題はありませんが、 年長になるとゆうのにママと登園すると絶対教室前でギャン泣きしてママがいいと大暴れします😂 パパと行くとすんなり教室に入ってくようですが、、 …
熱せん妄について 6~10日は水便で大人しくしていました。 12.13.14と熱が続き、38.5以上出たら解熱剤を使っていました。(3日間で4~5本かな?) 昨日はやっと丸一日熱が出ず、今日は保育園に行かせてます。 今日(昨日?)の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
前回授乳後に一応ゲップ数回とオナラを確認して、ニコニコ機嫌良くしていました。
寝てから3時間半経過して起きて、指チュパチュパして泣いているのでお腹空いているのですよね🤔
搾乳完母なのですが月齢の割に結構量を飲むことについて以前別な質問をしたところ、
「飲ませすぎてる、苦しいから泣いているのだと思う」
と言われたことがあって、↑の状況から苦しい感じではないのになあ、と思い不安になって質問させていただきました💦
初めてのママリ🔰
それならお腹空いて泣いている可能性が高いですね!
うちの子もめちゃくちゃ飲みます🤣
お腹空いて泣く時はおっぱいを探す素振りをしたりちゅぱちゅぱしたりするので分かりやすいですよね✨
助産師さんに、飲ませすぎたら吐くだけだから母乳なら気にし過ぎないで大丈夫と言われました!
ママリ
チュパチュパして泣いてたらほぼ飲みたいに等しいですよね😣
さっき授乳していつもより10ml多く飲みましたが、多い分吐いてニコニコしてました😅
母乳なら気にしなくてもいいですよね💦
初めてのママリ🔰
毎回飲んだ分ほとんど吐くとかでなければ気にしなくて大丈夫と思います!
うちの子は4ヶ月くらいから吐きにくくなってきました😊