コメント
初めてのママリ🔰
3時間経ってれば飲みすぎて苦しくて泣くのはないと思いますが、げっぷやおならが出なくてガスが貯まって苦しい場合もあります🥺
初めてのママリ🔰
3時間経ってれば飲みすぎて苦しくて泣くのはないと思いますが、げっぷやおならが出なくてガスが貯まって苦しい場合もあります🥺
「泣く」に関する質問
3歳児、最近抱っこ抱っこがすごくて、わがまま&泣くことも多いです。お兄ちゃんになって、疲れが出てきたかな。。保育園転園もして、慣れない環境で疲れたかな。 抱っこできる時はするし、わがままの内容は YouTube見た…
朝食、出したものを嫌がった場合、子供が欲しがる別のものを用意しなおしますか? 今朝は朝ご飯にご飯、卵焼き、味噌汁を出しました。 しかし、3歳の下の子が、蒸しパンが食べたいと言い出して、ママ作ったご飯を食べて…
進級で泣く!!!!!2歳児クラスに進級したのですが、クラスの先生がほぼ変わり毎朝ギャン泣きです。保育園に自転車で向かい、近くなると半泣きになりだす→保育園見えたら大泣きです。。教室に入ろうとしません… こんな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
前回授乳後に一応ゲップ数回とオナラを確認して、ニコニコ機嫌良くしていました。
寝てから3時間半経過して起きて、指チュパチュパして泣いているのでお腹空いているのですよね🤔
搾乳完母なのですが月齢の割に結構量を飲むことについて以前別な質問をしたところ、
「飲ませすぎてる、苦しいから泣いているのだと思う」
と言われたことがあって、↑の状況から苦しい感じではないのになあ、と思い不安になって質問させていただきました💦
初めてのママリ🔰
それならお腹空いて泣いている可能性が高いですね!
うちの子もめちゃくちゃ飲みます🤣
お腹空いて泣く時はおっぱいを探す素振りをしたりちゅぱちゅぱしたりするので分かりやすいですよね✨
助産師さんに、飲ませすぎたら吐くだけだから母乳なら気にし過ぎないで大丈夫と言われました!
ママリ
チュパチュパして泣いてたらほぼ飲みたいに等しいですよね😣
さっき授乳していつもより10ml多く飲みましたが、多い分吐いてニコニコしてました😅
母乳なら気にしなくてもいいですよね💦
初めてのママリ🔰
毎回飲んだ分ほとんど吐くとかでなければ気にしなくて大丈夫と思います!
うちの子は4ヶ月くらいから吐きにくくなってきました😊