※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳やミルクを飲み過ぎで苦しくて泣くっていうのは、飲んですぐ泣いて…

母乳やミルクを飲み過ぎで苦しくて泣くっていうのは、飲んですぐ泣いてたり、ずっと泣いてたりする感じですよね?

飲んで寝て、3時間後とかに泣くのはお腹空いてるからですよね?

コメント

初めてのママリ🔰

3時間経ってれば飲みすぎて苦しくて泣くのはないと思いますが、げっぷやおならが出なくてガスが貯まって苦しい場合もあります🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    前回授乳後に一応ゲップ数回とオナラを確認して、ニコニコ機嫌良くしていました。
    寝てから3時間半経過して起きて、指チュパチュパして泣いているのでお腹空いているのですよね🤔

搾乳完母なのですが月齢の割に結構量を飲むことについて以前別な質問をしたところ、
    「飲ませすぎてる、苦しいから泣いているのだと思う」
    と言われたことがあって、↑の状況から苦しい感じではないのになあ、と思い不安になって質問させていただきました💦

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それならお腹空いて泣いている可能性が高いですね!
    うちの子もめちゃくちゃ飲みます🤣
    お腹空いて泣く時はおっぱいを探す素振りをしたりちゅぱちゅぱしたりするので分かりやすいですよね✨
    助産師さんに、飲ませすぎたら吐くだけだから母乳なら気にし過ぎないで大丈夫と言われました!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

チュパチュパして泣いてたらほぼ飲みたいに等しいですよね😣

さっき授乳していつもより10ml多く飲みましたが、多い分吐いてニコニコしてました😅
    母乳なら気にしなくてもいいですよね💦

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

毎回飲んだ分ほとんど吐くとかでなければ気にしなくて大丈夫と思います!
    うちの子は4ヶ月くらいから吐きにくくなってきました😊

• 1時間前