※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみでは、寝かしつけやお世話で疲れているママたちが集まり、互いに励まし合う場を提供しています。夜の時間帯に気軽にコメントやリアクションをして、共感を得ることで気持ちを楽にしましょう。参加をお待ちしています。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

肩こりと腰痛が辛い。。。。。

ももこ

上の子嘔吐…
実家に預けると必ず体調崩すのほんとになんでなの
はしゃぎすぎ?食べ過ぎ?
泊まるって言ってお泊まりすると絶対熱出たって電話でお迎え要請くるし…
遊びたいのはわかるけど
必ず体調崩すから連れて行きたくなくなる

りんごの実

つわりがきつい苦しい生きていたくないレベル😭お願い早く過ぎて過ぎて過ぎて時間過ぎて

まるまる

旦那が子供を寝かしつけるはずなのに子供と一緒にベットに入ってるはずなのに何で子供だけ元気にリビングに来るの?何で旦那が途中で寝てるの?結局ママが寝かしつけ、夜中子供の看病してた私の方が寝たいんだけど💢
まだやる事残ってるんだけど😡

• ゆー‼️

ゆー‼️

逆にお子様に寝かしつけられてたんですねꉂ🤣うちもよくあります
    ぶっ叩いてます✋

• 2月28日
ママリ

寝かしつけ先したからお皿洗いに戻らねばー
30分も動けずスマホ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    私寝落ちで今起きて30分動けてないです

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

寝かしつけ寝落ちしちゃいますよね🫠

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

夕方から急に私の体調が悪くなってしまって子どものお風呂から寝かしつけまでを夫にお願いしたらなかなか寝てくれなくて疲れたみたいでテンションが低いというかちょっと機嫌が悪いというか 戦力にならなくて本当に申し訳なかったけど寝かしつけは私もいつも頑張ってるんだよ〜〜〜😭

むつ

つわりが終わったと思ったら子供の風邪をもらい、息ができなくなるほど咳が出て熱でダウン⋯とはいえ自宅保育中なので昨日はなんとかテレビを見せたりで乗り切りました。
今日は夫が休みを取ってくれて、家事育児やってくれて助かった〜😭
ここ1週間色々と体調悪すぎて記憶がないけど、たぶん頑張ったんだと思う😭

赤ちゃんマン

今日もあっという間に1日が終わったなぁ。。子供達の寝息と寝顔が最高の癒し☺️明日も頑張るぞ~💪🏻

はじめてのママリ🔰

シールブーム 早く終わってくれ!

はじめてのママリ🔰

家事は山ほど死ぬほど残っているが、もう寝る。明日しんどいのも、わかってるけど、もう寝る😴

まり

寝かしつけしてから今日は寝落ちせずに洗濯物と洗い物できたー!!達成感!

🩵あのーまざーなーしー🩵

怪しい日もありつつ…何とか今週も欠席せず通えた事は、私だけじゃなくて息子も頑張ったなと思う。

園生活最後の学年だから行事も多いし沢山の人と関わらなきゃいけなかったり、色々な意味で親子ともに頑張った一週間だった✨

体調だけは気をつけてまた一緒に頑張ろな~!

はじめてのママリ🔰

夫に、俺は積極的に実家とかに預けるの賛成だよ、って言われたけど、まずお前が1人で見ることから始めろよ、って思ったり、そしたらこいつって育児で大変ってこと思ったことないんじゃないのか?(大変と思うほど一緒にいない)と思って一気に無理になった、マジきもいなとしか思えない🦠

ままり

睡眠退行きたー😭
4時間おき…ねむい…

山猫🐾

大変は大きな変化…。苦しい辛い😭😭1人の人間として成長し始めてるから苦しい成長した頑張った証こそ次に繋がる苦しみはいつか笑い話😭😭がんばらなき。頑張れ自分頑張れ自分

⭐︎

一旦停止がない所で車が左からきて
避けれなくて
何で私が悪くなるんだろ…
悔しい(;_;)
辛い。筋トレして、勉強して現実逃避してる

ママリ

疲れすぎて泣いてしまった…トースト食べてもいいかな🍞

ママリ

自分が38.5℃あるなか夜泣きを何とかして寝かしつけた…身体が辛い

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまさに先週夫からインフルエンザうつされて高熱の中子供と朝までめっちゃ辛かったです😭💦
    高熱の時くらいゆっくり一人で寝たいですよね💦

• 2月28日
そらお

最近少しずつ夫の事が嫌いに…😅
親としての常識がない。一緒にいて恥ずかしい。

はじめてのママリ🔰

6ヶ月になったあたりから添い乳で昼寝してくれなくなった、、、
朝寝と昼寝、添い乳しながらなら2時間近く寝てくれてたから一緒に寝れてたけどココ最近は抱っこで30分、、、
夜中も1時間おきにグズるからこちとら寝不足なんすわ。
寝てくれ坊や

まままま

出産入院のための慣らしで娘は実家にお泊まり中〜。いつもへろへろで怒りまくってるけどいないと寂しすぎるね。

ママリ

あー、今日はいろいろ上手くいかなくてたくさん怒ってしまった。
上の子ごめんよ。

お酒飲んで気持ちよくなって寝ようとしたら目が覚めた😅
次のミルクの時間まで後1時間。
今寝たら辛いから起きてなきゃ…

ぽてと

諸事情で息子と二人でしばらく祖母宅で生活。
明日(いや今日?)はやっと久々に夫に会える!
祖母宅生活も折り返し…🥺

完母だから夜中旦那が起きることはないんだけど、あまりにも起きなさすぎてムカついてくる☺️あーあイライラしたくないなあ

はじめてのママリ🔰

安定期ってもっと体調落ち着いてくれると思ってた、、
吐き気も引ききらないし、食べれる量も妊娠前の半分以下だし、メンタルもガタガタ、、
生きてるのが辛い…

はじめてのママリ🔰

あーあ少子高齢化といいながら
色々頑張ってくれてるみたいだけどその頑張りは全国共通制度にしてくれりゃいいのに…保育園無料化とか隣の県なのになんでこんなに制度が違うんだろうって最近モヤモヤする😂😂

はじめてのママリ🔰

妊娠7週目。突然の腹痛(痛め)に震えたけど、くだしただけだった。。。
ホッとしたけど久々に痛すぎたこんなんで辛かったら和痛分娩で耐えれるのか…?

はじめてのママリ🔰

なら3歳まで育てられる財力をくれ
子供を作った人が負けみたいなこの世の中を誰か変えてくれ〜。毎日転職のことを考えて頭が痛くなる

みぃ

5歳って1人で寝れますか😭😭
花粉症で鼻が詰まっているのかイビキで眠れない……

はじめてのママリ🔰

子どもの手が臭くて何回も嗅いじゃう🤭🤭
可愛い顔して手が臭いんだよな〜
いつまで嗅げるかな〜

はるん

子どもたちに挟まれて今日も狭くて眠れない😂
歓迎会から帰って1人でベッドでいびきかいて寝てる旦那が腹立つ😇あと息子の寝相の悪さと歯ぎしりヤバい笑

はじめてのママリ🔰

全然寝ないいつになったら朝まで寝てくれんのなんで7ヶ月なのに1時間おきなの立ってるのと座ってるの何が違うの隣で起きない旦那にもイライラする

ゆあまま

便秘の腹痛で目が覚めたのに1時間頑張ってもでない、、、明日休みでよかったけど、下剤飲んでも固くて嫌だー😭

misaki

3時間おき授乳…
4時間空く😂
お子も空いたぶん沢山飲む😂

1日ずっと横になっとかないとしんどい

一昨日くらいから
事業の事とか仕事復帰のための
セミナー動画見たりしたけど
目が疲れるとしんどいな😫

まだ寝とこ

coco☺︎

夜間授乳しんどすぎ、ねむたい

はじめてのママリ🔰

1時に起きて今やっと寝た…
今週5日も1時起き3時間覚醒😭
もう7ヶ月なのに全く夜通し寝る気配もないしどうしたらいいんだろう。
眠すぎて日中家事とかお出かけする元気ない。辛い。

あずき

なぜ私は子供を片手に抱きながら夜ご飯を必死に食べてるのに、旦那は横になっているだけなんだろう。
夜ご飯も食べ残しているし、何してるんだこいつ?