※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみは、育児や妊娠中で大変な思いをしているママたちを応援する場です。夜の時間に、同じ状況の人と共感し合い、コメントやリアクションを通じて気持ちを楽にしましょう。参加をお待ちしています。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりしんどい
この日につわり終わるよってわかればまだ希望があるのに😭

はじめてのママリ🔰

日曜日に熱が出て、月曜日にインフルエンザBになりました。今日も熱は38度
夜はえらそうだけど、午前中は元気。
明日も熱が高ければ受診した方がいいのか、悩ましいところ

はじめてのママリ🔰

なかなか体調回復しなくて辛い💦

ママリ

今夜も夜泣きするんだろうな。
なんで毎晩0時過ぎに起きて泣くんだろう。
寝るのが憂鬱だ。

ぴ

飲みかけのペットボトルを放置しがちな夫
仕事で頭いっぱいなのはわかるし、言ってもなかなか直らないものだとわかっているけど
なんで私が片付けないといけないんだ💢
毎日散らかった服とおもちゃを片付けるだけで消耗するのに

はじめてのママリ🔰

今日は2回目の予防接種だった。帰ってきてから不機嫌でグズグズ。いまはお利口にねんねしてくれてる😊明日は次男を皮膚科に連れて行かないと😫
無性にチョコとバニラのミックスソフトが食べたい…😋

ママリ

今日放課後公園連れて行ったらめっちゃ寒かった〜🥶
3連休暖かすぎて感覚が麻痺している💦💦

ママリ

子供のおしゃべりが毎日かわいくて癒されています😌
牛乳飲みたいでちゅ!😄
ぺったんぺったんぱっちんぱっちんぺたー「ズボーン👖」😄

はじめてのママリ🔰

ハイハイするようになったら大変って聞いてたけど本当に大変…
みんなどうしてるんだー😭💦
あと寝室じゃないと寝なくなって家事も進まない…

みん子

育休はとれなかったから出産予定日前後に最長3日休みとってくれた旦那。里帰りすることにしたから育休の件は仕方ないと思ってたけど今度1週間の社員旅行(必須ではない+行き先が海外)は行ってみたいと…
人員が少ないから1週間ですら休みとれなかったのに社員旅行はよしとする会社も旦那もうざすぎたけど、育休はとれなかったのにね…ぐらいの嫌味で留められた自分エライ!もっとたくさんの嫌味と暴言を言ってしまうところだった…

はじめてのママリ🔰

今日は1日ワンオペ
旦那がいないと不安だけど
ちゃんと午前も午後もお昼寝するし
夜もいつもより早く寝てくれる
旦那がいるとこれが崩れるから
なんとも言えない

仕事から帰ってくる時に夫は必ず帰るよーの連絡をくれるんだけど、その時の私のテンションによって好きなスイーツとか買って来てくれるところ好き

はじめてのママリ🔰はちころ

寝る前に早く寝な!!!っていつも通りキツく言っちゃったのに
👦夜のお掃除頑張ってね!って言って寝た息子。
言葉選びが可愛いんよなぁ。😭
そうよ、、私はまだ洗い物もしてないし1人仮眠ぶっこいてなーんもしてない現実がそこにある、、誰よりも先に寝たいよ、、生理2日目でしんどいよ、眠たいよ😭

めんどくせぇぇ

ひー

ずっとモヤモヤ、ザワザワしてる😭なんか人間関係ってママになっても習い事でも難しいよね😭

まなちゃん

今日も疲れた!
旦那はほとんど何も手伝わずにリビングでぐーすかぴーすか!
目の前で寝られるからめちゃくちゃストレスだしなにより家事の邪魔で本当にクソ。

皿洗って洗濯回して干して、リビングの電気消して放置してきたわ。

セックスしたいなら手伝えよ!
タバコばっか吸ってないでやることやれよ!
3人目が産まれたら本当に手が足りないから(うちは両方親の援助無し)、朝は保育園児2人のオムツ交換、着替え、髪セット。
夜はお風呂、歯磨き、保育園の準備をお願いねと言って旦那も了承してたのにやりゃあしねぇ!!

クソが!!!!

お前がどうしても欲しかった3人目じゃないんですかぁ!?
私はワンオペ2人が限界だって再三言いましたよね?????

あーーーーーーーームカつく。
仕事だけしてりゃいいんだから気楽でいいよなぁ!!!

…………………スッキリ( *ˊꇴˋ)エヘッ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4.2.0歳全く同じです!
    セックスしたいなら手伝え!やることやれ!大頷き🙂‍↕️
    全く同じこと本人に言いましたが何も変わりません🤣🤣🤣

• 2月25日
  • まなちゃん

まなちゃん

ですよね!
    共感していただきありがとうございます😭
    私も本人に何度も言ってるんですが、改善無しですwww

最近まなちゃん優しくない😡と言われますが、知ったこっちゃねー!と思ってます。笑

• 2月25日
ママリ

今日、次女が習い事終わりに水筒を体育館に忘れ、それにキレた旦那が水筒を投げて壊してきた…
それにブチギレた私…
自分(旦那)の金で新しい水筒買ってこい!と言ったら「まじかー」と…

当たり前だろ!
先週買ったばかりの新品だぞ!😡

まみー

上の子が先週インフルになって、今日やっと
10日ぶりに保育園・仕事行けたのに、
今下の子熱測ったら39.4度🙄🙄

まじかよ〜〜😣
明日また仕事休まんとじゃん〜…
今月休む日の方が多いよ〜つらい💦

あおたん

なぜ、こんなにも布団は広いのに(シングル3つ分)、子どもらはママの布団に大集合して布団の取り合いをするのだろうか

ちー

妊娠13週になって、それまで軽かったつわりが悪化しました😂
朝と夕方~夜は本当に気持ち悪い。
早く終わってほしいです……

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん可愛すぎて4人目欲しい…🥹
もともと3人までのつもりだったけど3人目出産時出血多量で子宮なくなった🥹

産まないと産めないは全く別物

嵐

早く髪の毛切りたい💦今週参観日あるからそれまでに切りたいんだけどいつもいっている美容院予約いっぱい。。
3店舗くらいローテーションしてるんだけど1人でやってるとこが多いからか中々予約とれない。。

明日近くの美容院まだ割とあるけど、、、。
どこがいいんだろう😩下の子まだいるからなー。。

ウーン悩む。。。

はじめてのママリ🔰

生まれたら0歳で預けるか一歳で預けるか一生迷ってたけど、疾病を私が持っていて条件に当てはまるのでそれで預けられればいいな…もう揉めに揉めてる職場とはお金がかかっても早く縁を切りたい.無理だ

はじめてのママリ🔰

ご飯できたよって言っても子どもとずっと遊んで食べる準備しないし、食べた後のお皿はそのままだし

夫は1人別室で朝までぐっすり寝れるからいいけど、こっちは下の子の夜間対応もあって朝は早くに上の子に起こされて、

上の子を早く寝かしつけたいのにどんどん時間ずれ込むじゃん😅
で夜ご飯のお皿洗いやるよっ言うくせに結局そのまま放置してる〜
いつもいつもいつも俺やるから!とか気にかけてる風で言うくせに。今回は放置しよ。

はじめてのママリ🔰

保育園でインフルエンザの子がポツポツといる中で、次男も罹患。そして、4日後に小学生の長男が発熱、、三男と自分(母)は今のところ症状ないが、もしかしたら発症するかなと思うと寝られない…免疫落ちないように寝ないとなのはわかるけど😭

マトリョーシカの中身🔰

ランチ時に集まっているのに、食事を注文せずに水だけで過ごす方はなんで...?私が食べているから、自分は注文しなくてもオッケー(咎められない)と思ったのかな??節約なのかな?

ママリ♡

2時前に授乳で起きるそのまま寝る

2時間寝付けない(私が)

やっと寝れたのに4時半に寝ぼけ泣きで起きる

寝付けないようで授乳

また寝られない(私が)

もう5時だよ👀