※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が両膝裏に水イボができて、規定によりスイミングは行けないのです…

息子が両膝裏に水イボができて、規定によりスイミングは行けないのですが、水イボができた方どのくらいでスイミング行けるようになりましたか?テストが毎月あるので早くいかせてあげたいです😫
またどうなったら治ったと思っていいのでしょうか😣

コメント

てんてんどん

水いぼ自然治癒待つパターンだと簡単にはなくならないし、なんなら広がったりします。皮膚科では免疫付いて治るのは2、3年って言われました。
手っ取り早いのは、皮膚科で潰してもらうのが早いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じで結構な範囲なので潰すと痛いですよね😭

• 3時間前
てんてんどん

一応潰す前に麻酔テープ貼ってから潰しますが、痛みはあるみたいです。
息子は潰すたびにイタ!っては言っていたので、この量ならまぁまぁ痛いかもですね😭

自費のM-BFクリームっていう、水いぼの塗り薬もあって、娘はそれ塗って広範囲(20個ほど小さいもの)のイボも治りました。でも治るのに3ヶ月ほどかかった上に、他の場所に移って…って感じで、半年経った今もどこかしらに1、2個ある感じです。
それも皮膚科の先生曰く、クリームが効かない子もいるらしいです。