コメント
ママリ
水いぼ自然治癒待つパターンだと簡単にはなくならないし、なんなら広がったりします。皮膚科では免疫付いて治るのは2、3年って言われました。
手っ取り早いのは、皮膚科で潰してもらうのが早いと思います!
ママリ
一応潰す前に麻酔テープ貼ってから潰しますが、痛みはあるみたいです。
息子は潰すたびにイタ!っては言っていたので、この量ならまぁまぁ痛いかもですね😭
自費のM-BFクリームっていう、水いぼの塗り薬もあって、娘はそれ塗って広範囲(20個ほど小さいもの)のイボも治りました。でも治るのに3ヶ月ほどかかった上に、他の場所に移って…って感じで、半年経った今もどこかしらに1、2個ある感じです。
それも皮膚科の先生曰く、クリームが効かない子もいるらしいです。
-
🌷
詳しくありがとうございます😭
M-BFクリームというのはそれを塗れば潰さなくても治るということでしょうか?- 2月16日
-
ママリ
下に返事してましたね。
すみません💦
そうです!塗っていたら赤くなってきて、炎症っぽいの治ったら無くなってました。
全員効くわけではないし、その間に他に数は少ないですが移ってたりはしてるので、万能ではないですが、潰すのを嫌がった娘的には痛い思いせずほぼ治ったのでクリームでよかったです。
もしクリームにされるなら扱ってない皮膚科もあるので、電話して確認して行った方が良いですよ☺️- 2月16日
たか
下の子が同じように膝裏と腕に数えくらいありました。痒がって出血もしていたので、皮膚科で全部取ってもらいました。一回の治療でちゃんと綺麗になりましたよ。
🌷
こんな感じで結構な範囲なので潰すと痛いですよね😭