※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳は 足りたり足りなかったりの中途半端な混合なのですが、子供が飲ま…

母乳は 足りたり足りなかったりの中途半端な混合なのですが、子供が飲まないともう辞めたくなり、飲むとやっばり続けようかな…を繰り返してます。

最近夜間授乳もなくなり、昼間に頻回授乳をするのもなんかしんどくてモチベが上がる訳でもなく… 私はどうしたらいいですかね?

同じような感じで混合続けられてる方いますか?
Xとか見てると3ヶ月なっても頻回授乳されてる方とか見るとなんか焦ってしまいます…

コメント

あんず

他人と比べる必要はないです。

正直私も同じ感じで、上3人は完母でいたけど、今回末っ子は混合です。
飲む時もあれば、すぐやめる時もあって、本人の飲みたい時に母乳でもミルクでも飲んでくれたらいいなと思ってます。
眠い時は“もうミルクでいいんちゃう?”と思う反面、母乳を飲む姿を見ると“もうちょっと頑張ろかな?”と思う自分もいます。
結果、いつも母乳→ミルクです。出先は授乳室あれば母乳飲ませてからとかですが、ミルク基本になってます。
私自身あげたい気持ちもあって、生後3ヶ月〜半年くらいまでは頑張ってみようかなーと思って、1ヶ月ほど過ぎました。

ママリさんがしんどいなら、ミルクでも良いのかなと思います。母乳量が増えないとやはりミルクに頼ることは必要な月齢ではあるので。