※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

気持ちの余裕があればすぐ抱きしめて大丈夫だよって言ってあげられるの…

イヤイヤ期の2歳2ヶ月の息子に対して私が怒ると、最近ごめんなさいするの、って言ってきます。
気持ちの余裕があればすぐ抱きしめて大丈夫だよって言ってあげられるのに、イライラしちゃって余裕なくつい無視してしまうことがあります。愛情不足にならないか不安です。

コメント

ママリ

謝ってくるならきちんと許してあげたほうがいいと思います。
うちは謝るどころか睨みつけてくるので、さらにイライラして無視したりしてますが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭本当に罪悪感で自己嫌悪に陥ります、、
    穏やかなママでいたいのに現実は全然無理です😂
    聞くのは可愛いですが、ママリさんからしたら睨まれるのは火に油ですね🥹
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

気持ちに余裕がないと無理ですよね😭😭😭😭

「ママいらいらしてるから今すぐ優しくはなれないけど、分かったよ」と、とりあえず返事だけしてます。
気持ちの余裕があるときに抱きしめているので、たまになら仕方ないと思います🥺
PMSとか全然許せません……。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさにPMSでそうなっていました!😭ママリさんもそうなんですね!なかなか上手くいかないこともありますよね、、
    ありがとうございます🙇

• 1時間前