みなさんはママになってからメイクや服装は変えましたか?出産前はワンピ…
みなさんはママになってからメイクや服装は変えましたか?
出産前はワンピース着て、アイドル前髪みたいなセットをして
ロングヘアで、メイクもまつ毛しっかりあげてアイラインもくっきり涙袋も
という感じでした。
が、出産してからは髪をバッサリ切ったり、動きやすさ重視の服を着ることが増えたり、でもメイクは服装や髪型によって変えるような技術や知識もないので若干薄くはしてますがほぼそのままでチグハグな感じがします。
でもここで完全に機能性重視の見た目に全振りしたら一気に老けてしまうのでは…!?という不安もあり…
これから他の同世代ママさんの服装やメイクを見て合わせていこうかと思いますが、とりあえず
・アイライナーはブラウンのペンシルタイプで目尻はみ出ないように
・マスカラはブラウンのロングタイプを薄くつける
・涙袋メイクはしない
こんな感じにしようかなと思ってます。
ママになったのと、年齢も年齢(28歳)なのでちゃんとアップデートしなきゃですよね。
みなさんのメイクを教えてもらえると嬉しいです🙇🏻♀️
- はじめてのクマリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
りんたろ
な、なんにも変えてません🤣(笑)
ワンピースきてアイドルみたいな前髪してます(笑)
まつ毛はずっとマツエクだし、カラコンもしています👀
強いて言うなら適当な格好で出かけられるようになったかな……くらいです!ご近所なら!前は外出る時は全て完璧だったので!!
別に無理に変える必要もないと思いますけど☺️
はじめてのママリ🔰
特に変えてません✨️
が、何年も母親やってきて年齢と共にちょっと微妙だなとか出てきたのでアップデートはしてますね😊💕︎
はじめてのママリ🔰
特にメイクの仕方や服装のテイストは変わってないです!
年齢重ねて、コスメも服も質(価格)は上がってますが😂
はじめてのクマリ🔰
お仲間いて嬉しいです!!笑
保育園の同世代ママ友さん3人いるのですがみんなプライベートでご飯行く時にも全員常にメイク薄くてパンツスタイルなので、スカート履いてる私がおかしいのかな…変って思われてるかなと不安になってました。。
私も趣味的にはこれからもワンピースやスカートを履きたいのですが、子連れだと動きにくかったりしませんか?自分の好みと機能性の間で揺れてます。。
りんたろ
その人たちは元々メイク薄くて、パンツスタイルなのではないですか??😊
特に気にしないと思いますよ!!
特に女の子ママさんですし、ちゃんと子供の面倒が見れるなら良いと思います🙆♀️
あまりにも、ミニスカートとかタイトスカートで支障きたすなら避けた方がいいかもですね!ヒラヒラしてたり、伸縮性あれば全然問題なく動けますよ〜〜!
公園行く時も普通にスカートです!
だってパンツ持ってないんで🤣(笑)