※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

100日祝い(お食い初め)で袴を着せて撮影したいと考えています。また、…

100日祝い(お食い初め)で袴を着せて撮影したいと考えています。
また、1歳を迎えてから3月に初節句のお祝いをする予定で、その際にも同じ袴を着せたいと思っています。

この場合、長く着られるようにするにはどのサイズを選ぶのが良いでしょうか?
成長を考えるとサイズ選びに迷っていて…アドバイスをいただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

80とかでいいかと!100日の時は動かないし、大きくても問題ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80は一才でも着れますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

上が女の子でしたが、80余裕です!小さめ細身タイプでした。3歳でも着てます笑

下は大きめ男の子でしたがそれでも80いけますよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

80サイズにしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎80明日買いに行きます!!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お食い初めの時はやはり大きいですが、着せられてる感あってそれはそれでかわいいと思います🤭❤️

• 1時間前
ママリ

100日祝いで80サイズの袴着せました!
よっぽどビックベビー出ない限り、1歳でも80サイズ着れると思います☺️

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!80を買いたいと思います!!