妹が誘発分娩で出産する際、義姉が家族のグループLINEで電話を提案しましたが、妹は出産の大変さを考えると余裕がないと思います。妹は気を遣うタイプで断れなかったため、私が旦那に電話を断ってほしいと頼みました。お節介だったか悩んでいます。
妹が誘発分娩で出産することになったのですが、義姉(妹の旦那さんの姉)から「促進剤を入れる日は休みだから、家族のグループLINE(義両親、義姉、夫、妹)で電話したい」と言われたそうです。
あり得なくないですか??
出産って本当に大変なのに、義家族と電話する余裕なんてないと思います。
しかも、義父はノンデリ発言が多い人です。
義姉は出産経験がある人なのに、そんなことを提案してくるのが信じられません。
妹は気を遣ってしまうタイプなので断りきれなかったらしく、私から旦那さんに電話を断ってほしいと頼みました。
お節介だったかなとも思いますが、そのくらいしても良いですよね?
- ぽん(生後2ヶ月)
コメント
ぴの
出産後の落ち着いたタイミングでの電話ならまだしも、出産中(誘発中)に電話したいってことですか?
妹さんが嫌だと思っているなら断ってもらうよう言って正解だと思います😣
旦那さんうまく伝えてくださるといいですね。
ぽん
ご回答ありがとうございます!
誘発中に電話したいらしいです…
旦那さんも電話は難しいんじゃないかと思っているそうなので、うまく断ってくれると思います。