※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレイマットは必要でしょうか。ラグを敷くと汚れた時に大変ですか。柔らかめのプレイマットがあれば教えてください。

プレイマットは必要ですか?
よくプレイマットの上にラグ?を敷いてる方がいますが、ラグを敷いちゃうと汚れた時大変ですか?
上の子とコロコロさせたいので、プレイマットは硬いかなと思ってます。柔らかめのプレイマットがあれば教えて欲しいです

コメント

ママリ

あってよかったです。4cmの硬めを使ってます。ラグは敷いてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    折りたたみのですか?
    硬めだとお昼寝とかさせる時、体痛そうですか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

カラズをつかってます。折り畳めますが畳んだことはありません。掃除の時くらいですかね💦
    昼寝はそもそもプレイマットではさせたことありませんね😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラズ聞いた事があります!
    そうなんですね!
    プレイマットはラグより硬い感じですか?リビングで寝かせたい時どうかなって思ってました💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

硬いですよー!別にその上で寝かせても特に問題ないかと。そもそも赤ちゃんにやわらかい敷物のが危ないですし!

• 2時間前