子育て・グッズ プレイマットは必要でしょうか。ラグを敷くと汚れた時に大変ですか。柔らかめのプレイマットがあれば教えてください。 プレイマットは必要ですか? よくプレイマットの上にラグ?を敷いてる方がいますが、ラグを敷いちゃうと汚れた時大変ですか? 上の子とコロコロさせたいので、プレイマットは硬いかなと思ってます。柔らかめのプレイマットがあれば教えて欲しいです 最終更新:2時間前 お気に入り プレイマット 上の子 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月) コメント ママリ あってよかったです。4cmの硬めを使ってます。ラグは敷いてないです! 4時間前 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます🙇🏻♀️ 折りたたみのですか? 硬めだとお昼寝とかさせる時、体痛そうですか? 3時間前 ママリ カラズをつかってます。折り畳めますが畳んだことはありません。掃除の時くらいですかね💦 昼寝はそもそもプレイマットではさせたことありませんね😅 3時間前 はじめてのママリ🔰 カラズ聞いた事があります! そうなんですね! プレイマットはラグより硬い感じですか?リビングで寝かせたい時どうかなって思ってました💦 2時間前 ママリ 硬いですよー!別にその上で寝かせても特に問題ないかと。そもそも赤ちゃんにやわらかい敷物のが危ないですし! 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
折りたたみのですか?
硬めだとお昼寝とかさせる時、体痛そうですか?
ママリ
カラズをつかってます。折り畳めますが畳んだことはありません。掃除の時くらいですかね💦
昼寝はそもそもプレイマットではさせたことありませんね😅
はじめてのママリ🔰
カラズ聞いた事があります!
そうなんですね!
プレイマットはラグより硬い感じですか?リビングで寝かせたい時どうかなって思ってました💦
ママリ
硬いですよー!別にその上で寝かせても特に問題ないかと。そもそも赤ちゃんにやわらかい敷物のが危ないですし!