コメント
ママリ
つかまり立ちできるなら立たせて洗ってます!
シャワーは泣きますが頭からぶっかけてますよー!
いつの間にか泣かなくなってました!
はじめてのママリ🔰
うちも何ヶ月もリッチェルのバスマットを使って、小さくなってからはただの大きいバスマットに移行しました!
バスチェアも持ってましたが洗いにくいので1回で引退しました😌
シャワーは少し前のめりの状態で頭からかけると苦しくなさそうでした!
今は慣れたので立った状態で頭からかけると自分に少しアゴを引くようになってます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりバスチェア洗いにくそうですよね😣
せっかく買いましたがお部屋の中に置きっぱなしです笑
少し前のめりでかけたつもりだったんですが、フガフガしちゃってました😢
量をちょろちょろにして慣れさせるしかないですよね💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちょろちょろだと流すのに時間がかかって逆にフガフガしやすかったので、最初は手桶でザブンと2回くらいかけてました!
可哀想に見えちゃいますが、慣れですね😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
手桶でやってみます😭!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
もっと赤ちゃんの頃からぶっかけてた方が良かったですが今からでもぶっかけてれば泣かなくなりますよー
お尻とかお股はちょっと前のめりにして洗ってました。
-
はじめてのママリ🔰
前から少し起こしてかけてはいましたが座らせてガンガンはかけてなかったですねー
- 3時間前
はじめてのママリ
つかまり立ちで洗います!
つかまり立ちまだなら腕にもたれさせるように抱き抱えて後ろから洗います!
シャワーは泣いても何しても上からぶっかけて慣らしたほうがいいですよー!後になればなるほど厄介なので💦
いくよー!せーの!と声かけるとそのうちちゃんと目つぶりますし泣かなくなりますよ😃
-
はじめてのママリ🔰
つかまり立ちできるので、今度やってみます!
昔からシャワーはぶっかけているんですが、座らせた状態でガンガンかけたのは初めてだったので😭
もっとちゃんと声かけてもしてあげようと思います!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
バスチェアから一度下ろすということでしょうか?
さっきぶっかけたら息できなかったのか、ふがふがして泣いちゃったので可哀想になっちゃって😭
私も幼少期のトラウマで水ぶっかけられるの苦手なので😭笑