コメント
ゆとぅん
面接時だけなり乗り越えられそうです。入社したらスーツはいらなそうですか?
はじめてのママリ🔰
新入社員が着るようなスーツじゃなければ大丈夫な気もするのですが、面接の服装は印象が大きい気もします🤔職種にもよるかな?と思います。
-
めーと
新卒の時に買ったスーツなので、もうバリバリ新入社員が着るようなスーツです😭
そうですよね〜〜!!私も小さな会社で面接官の補佐をやったことがあるのですが、やっぱりきちんとした格好の方のほうが好印象でした😭
でも私は知識不足だからか、面接にいらした方の中でも、グレーのおしゃれなスーツより、黒のスーツの方が、きちんと感を感じられて…そこも新調しようか悩んでいるポイントです😭
事務職なんです、、どう思いますか😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
会社の雰囲気がしっかりした感じだったら必要なのかな?と思います🤔
内勤でもたまに外出る時とかないのですかね🤔
私はデザイン系だったのもありスーツでもカジュアルな感じで良かったのでZARAのセールで買ったりしてました。
卒入園式でも着れるとコスパいいけど、固いとちょっと違いますもんね🥹
スーツだとメルカリで買えないのが辛いですよね、、、レンタルとか...🤔- 1時間前
ママリ
30代目前で面接受けましたが、大学入学&就活用のしか持ってなかったので、ネイビーのスーツ買いました😭ケチってハニーズの激安スーツにしましたが笑
受かって働き始めると、研修など結構出番あったので買って良かったです!
はじめてのママリ🔰
中のブラウスは襟付きですか?
襟が付いているとフレッシャーズ感が出ますので、襟のないものにすると大人っぽくなるので大丈夫かなと思います☺️
めーと
そうなんですよね😫私も買うのがベストだとは思っているのですが、面接の時だけだし…と思うとお恥ずかしながらケチってしまって💦
みなさん私服でお仕事されています!