※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーと
ファッション・コスメ

正社員の面接なんですが、30代で10年前に買ったリクルートスーツを着る…

正社員の面接なんですが、30代で10年前に買ったリクルートスーツを着るのは、あまり印象が良くないですか?
黒のジャケット、膝下丈のスカート、普通の白のブラウスです。
ちなみに、着れるけど、腕を上げるとピチピチできついです😓
買い直すのが無難ですよね?一式揃えると1万円かかっちゃうので、私にとっては結構な出費で尻込みしています💦

コメント

ゆとぅん

面接時だけなり乗り越えられそうです。入社したらスーツはいらなそうですか?

• めーと

めーと

そうなんですよね😫私も買うのがベストだとは思っているのですが、面接の時だけだし…と思うとお恥ずかしながらケチってしまって💦
    みなさん私服でお仕事されています!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

新入社員が着るようなスーツじゃなければ大丈夫な気もするのですが、面接の服装は印象が大きい気もします🤔職種にもよるかな?と思います。

• めーと

めーと

新卒の時に買ったスーツなので、もうバリバリ新入社員が着るようなスーツです😭
    そうですよね〜〜!!私も小さな会社で面接官の補佐をやったことがあるのですが、やっぱりきちんとした格好の方のほうが好印象でした😭
    でも私は知識不足だからか、面接にいらした方の中でも、グレーのおしゃれなスーツより、黒のスーツの方が、きちんと感を感じられて…そこも新調しようか悩んでいるポイントです😭
    事務職なんです、、どう思いますか😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社の雰囲気がしっかりした感じだったら必要なのかな?と思います🤔
    内勤でもたまに外出る時とかないのですかね🤔
    私はデザイン系だったのもありスーツでもカジュアルな感じで良かったのでZARAのセールで買ったりしてました。
    卒入園式でも着れるとコスパいいけど、固いとちょっと違いますもんね🥹
    スーツだとメルカリで買えないのが辛いですよね、、、レンタルとか...🤔

• 1時間前
ママリ

30代目前で面接受けましたが、大学入学&就活用のしか持ってなかったので、ネイビーのスーツ買いました😭ケチってハニーズの激安スーツにしましたが笑
受かって働き始めると、研修など結構出番あったので買って良かったです!

はじめてのママリ🔰

中のブラウスは襟付きですか?
襟が付いているとフレッシャーズ感が出ますので、襟のないものにすると大人っぽくなるので大丈夫かなと思います☺️