※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行が趣味の方、子どもが小学生になったら旅行の頻度は変わりましたか?…

旅行が趣味の方、子どもが小学生になったら旅行の頻度は変わりましたか?

今子供たちは保育園児で、上の子が春から小学生になります。

昨年の旅行を振り返っていたら、泊まりが7回、日帰り遠出を3回していました。

今年は入学して生活が整うまでは旅行しない方が良いかな?と思ったのと、夏に海外旅行を予約しているので、あまりハイペースにすると疲れが出るかな?と考えています。

皆さんの旅行の頻度を参考にさせてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園時代は飛行機を伴う旅行を年5回程、車での旅行を7.8回していました。
去年一年生になり、飛行機旅行はまだ一度だけ。
車での週末旅行は変わらずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!週末旅行は減らさずに出来てるんですね!今行きたい場所があって、来月行くか春以降に行くか悩んでました!週末に行けるなら急いで行かなくても大丈夫そうですね♡

• 2時間前
♡Mママ子♡

あくまでうちはですが学校を休ませて旅行に行くのは夫婦ともに我が子には無しなので回数減りました。
去年泊まりは年2回、日帰り他県への遠出遊びは20回以上しでした。日帰りの回数は変わらないけど泊まりはかなり減りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!今の時代だと休んで旅行もオッケーなんですね!週末に行ける範囲が良いですね!そう言う意味では、土曜日は遠出の日帰りを増やして、泊まりは減らすって言うのも良さそうです♡

• 2時間前
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

休ませて旅行行く家庭も全然あると思います!休ませる事自体は学校がOKNG決めるわけじゃないので夫婦でどう考えるかって感じですね!我が家はそれは無しって考えが一致してるので、泊まりは必然的に減りましたけど、行きたいなぁとは思いながらも小学生の親というものに慣れてきました😂
    最近は週末でも友達と遊びたいという日も増えてきたし今年は遠出も減るかなぁと思ってます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になりました!

• 27分前