義理の両親がずっと来たい、孫に会いたいって言ってました。月1は会って…
義理の両親がずっと来たい、孫に会いたいって言ってました。
月1は会っていて1時間以上かかるところに住んでいます。
毎日習い事などがあり月1もやっと時間をとって行っているのに
近所の人は頻繁に来るらしくいつも遊びに行きたいって言ってきます。
来ると泊まりたいって言われるし、狭いからゆっくりできないし、色々疲れるから来られるのは嫌なんですが、今日息子がインフルエンザになったからハッキリ来ないでって言ったのに、言わないで来たら怒られないって言って急に来ました。
うつるからって言ってるのに、きたからもううつればいいと思って家にあげましたが旦那がずっと怒ってて(忙しいのにお構いなし、ただ会いたいだけで何もしない、予定が色々狂う等)おばさん(お義母さんの妹)の家は孫も同世代で数も多いためよく集まる。っていつも比較して話されるけど、
うちは旦那1人、孫と1人なので集まっても退屈みたいで月1でもやっと。
年とってくると人の話は聞かなくなるんですかね…。
みなさんの義両親もダメって言っても無視して来ますか⁈
- みぃ(10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
やばいですね、、、💦
さすがにそれはないです😅
はじめてのママリ🔰
それはないですね。月1行こうとしていますが、予定が合わなければ2ヶ月に一度とかになります。
-
みぃ
ありがとうございます😊
そうですよね…。何とか予定つけて行っているんですが、少ないと毎回言われて困っています😞
子どもも1人だから行っても、もう退屈な年齢になってきて…。
行っても別に楽しませて一緒に遊ぼうとかではなくテレビ見てる感じなんで本当に会いたいだけなんですよね…
まさかインフルエンザ知らせたのに来るとは思いませんでした…。
そして帰り際に私もおばあちゃんになったら分かるって言われました…。- 59分前
みぃ
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうですよね…。
会いたいのはもちろん分かるんですが、来そうだったからインフルエンザになったから来ないで欲しいって言って流石に来ないだろうって思っていたのに来たのでびっくりしました…。
来ないで欲しいって言われたらやっぱり来ないですよね…。
高齢だからうつるとやばいと思って言ったのに…😞