※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Moka
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子供が叫びまくるのですが,こういうものなのでしょうか?💦…

生後8ヶ月の子供が叫びまくるのですが,こういうものなのでしょうか?💦
主に、「あぁぁぁ!!!」「キャァー!!!!」と叫びます笑
怒る時や、喋るのが楽しくて声を出したり不快感を訴える為に出したり,分かってはいるのですが、うちの子は声がとんでもなく大きくて,スーパーなどで叫ぶと皆こちらを見て、しまいには小さなお子さんに「うるさい!」と怒られてしまい😢💦
不安になって質問してみました😢
初めての子供で右も左もわからず,😢教えて頂きたいです😢

コメント

ゆう

うちの子もめっちゃ叫んでます😂
そんなもんですよ☺️
スーパーの子どもさんは「きみもこんなんだったんだよ〜😂」って私なら言っちゃいそうですが、気にしなくていいと思いますよ☺️

• Moka

Moka

安心しました😭✨ありがとうございます😭✨
    その一言であの時の自分と娘が救われました笑ありがとうございます😢♡

• 1時間前
genkiz

わかります。💦
叫ぶタイプは本当困りますよね。💦
うちも上の子が叫んでたけど、全然可愛いものだったようで、下の子がレベルが全然違い、近くにいる人に耳を塞がられたり、うるさっ!って言われたこともありました。💦

当時はなるべくスーパーに行かないように、旦那がいる日に1人で買いだめしてました。💦

• Moka

Moka

うちの子も助産師さんに,産後一発目に声でかいねー!って言われるほどでした、、、笑笑
    同じ人がいて共感してくれるの心強いです😢ありがとうございます😭✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

声出す遊びらしくて、うちの上の子現在小5も4か月から超音波みたいな雄叫びあげるようになって。楽しいときも不機嫌な時も眠いときも暇な時も本当にうるさいほど8か月とかも叫んでて、結局1歳前半くらいまで雄叫びあげてたので。
大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子はしなかったので、全部の子がするわけじゃないみたいですが。する子は結構居るみたいで、ショッピングモールとかでキャーーー!!とか叫んでる赤ちゃんみると私は懐かしいです。笑

• 1時間前
  • Moka

Moka

懐かしい〜位に思ってくれる方も居ると思うと、少し肩の荷がおります😢
    ありがとうございます😭✨
    うちの子だけじゃないと知って安心しました😢♡
    迷惑のかからない場所で心置きなく叫ばせてあげようと思います😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の娘もです笑

たまにフードコートのベビーコーナみたいな所でご飯食べてて、叫ぶ赤ちゃんいると共鳴し始めるので親からしたらやめて欲しいし、パニックです😂

• Moka

Moka

凄く同じでびっくりしました笑笑
    私の娘も共鳴しています、、、笑笑
    同じ方がいる安心と心強さがすごいです笑ありがとうございます😭✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    周りの方もわかるよー!って目線送ってくれるのでありがたいです笑

• 1時間前
ままり🌷

うちもそんな時期ありました〜
し〜だよ!とか静かに〜とか怒るフリすると周りの目はまだましですよ☺️
赤ちゃんの声なんか癒しでしかないので少数派のことは気にしなくて大丈夫です☺️