子育て・グッズ 生後7ヶ月の子どもがずり這いをせず、ローリングで移動しています。このままではずり這いはしないのでしょうか。ハイハイに進む可能性はありますか。 生後7ヶ月なんですが、ずり這いが出ません。 うつ伏せから方向転換は出来ます。 移動したかったら方向転換をし、ローリングで移動してます。 それで自分で行きたい所まで巧みに移動してます。 こうなるとこの子はずり這い出ないですかね?😂 ずり這い飛ばして、ハイハイになるタイプでしょうか? ずり這いの必要性が本人は感じて無さそうです。 ローリング移動を極めちゃってます。 最終更新:2月17日 お気に入り 生後7ヶ月 ハイハイ うつ伏せ うなる ゆり(1歳0ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント ママリ 方向転換してて、8ヶ月くらいにやっとズリバイして、ハイハイしたのは11ヶ月とかでした! 2月15日 ゆり 回答ありがとうございます。 ずり這いするのはするんですね! ハイハイも遅めですね🤔 うちの子もそんな感じかもしれないですね(笑) 2月15日 しま うちもまだずり這いしないです。 左右に回転と後退はするんですけど。 ローリング移動かっこいいですね😎 2月17日
ゆり
回答ありがとうございます。
ずり這いするのはするんですね!
ハイハイも遅めですね🤔
うちの子もそんな感じかもしれないですね(笑)