※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2女子です。すぐ泣きます。習い事でも学校でも家でも。出来なかったら…

小2女子です。
すぐ泣きます。
習い事でも学校でも家でも。
出来なかったら、みんなの前で指摘されて恥ずかしかったら、誰かに少し意地悪なこと言われたら、、、
もうとにかく病気なんじゃないかと思うくらい泣きます。
どうしたら強くなるんでしょう、、
もういい加減イライラしてきます。。

コメント

うーまま

強くなるには経験を積むしかないのかなぁと…
何回も失敗や経験を繰り返して自分の中で強くなっていくのだと思います🥺
あとは、嫌なことがあった時どう立ち直ればいいのか大人も助言が必要なのかなぁと思います。
でも、大人でもみんなの前で指摘されたり意地悪されたら悲しくなります🥲

はじめてのママリ🔰

もっとすぐ泣く子、弱い子の話をしたりそういう子供を見たりするとこうなってはいけないんだなと学ぶと思います。
私自身が小さい頃から何やってもすぐ泣く子供でした。弟は逆。弟が姉の私のことをなんですぐ泣くんだろ?怒られてばかりなんだろ?やる事遅いな、バカだなとか僕はこうなりたくない!と常に思っていたそうです。弟は泣かないし弱音吐かないし。やること早い、成績が良い、明るいよく笑う人だった気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局自分が経験積んで学ぶか、人の経験を見聞きして学ぶかのどちらかだと思います。(失敗の経験とか。成功の経験とか)

• 44分前