※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

広島市民病院で予定帝王切開をされた方に質問です。経産婦ですが、低置…

広島市民病院で予定帝王切開をされた方に質問です。
経産婦ですが、低置胎盤のため、個人病院から市民病院に転院になり、初めての総合病院、初めての帝王切開…に、費用のこと、術後の痛み、経過等々、色々と不安いっぱいです。

①30週で助産師との面談があり、入院中のこと等々の話をしました。今から出産まで、まだ面談ありますか?

②前日入院、術後5日目退院、個室、高額医療費(月またぎなし)を使って、どのくらいの出産費用になりますか。

③個室は、入院前に直前の空き状況をみて、選ばせてもらえますか。

④術後はどれくらいの期間、身動きとれないほどの痛みなのでしょうか。麻酔はしっかりききますか。

なるべく費用を抑えたくて、今までの経膣分娩なら大部屋でもいいかなと思うのですが、初の帝王切開で術後どれほど痛くて動けないものなのかわからず…動けないとなると個室の方が旦那や子供達との面会や電話がしやすいかな、けどよく見たら個室の価格が幅広くて、7日分となるとなかなかの費用になるなーとか…
帝王切開決まって、その日に助産師との面談で、しっかり考える前に、個室希望、と言ってしまったのですが、
自宅に帰って、頭の中ぐるぐるモヤモヤしています。

コメント