※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
妊娠・出産

現在11週6日です。6週頃から妊娠悪阻で休職させてもらっており、あと2週…

現在11週6日です。
6週頃から妊娠悪阻で休職させてもらっており、あと2週間で復帰予定なのですが、つわりが悪化してきました。上の子の保育園の送迎に行くのもフラフラで辛い状態です…

もう1ヶ月休職延長しようかなと思うのですがトータル3ヶ月も休職なんて休みすぎですかね…?💦
仕事はアパレルなので座ってできる作業が無く立ちっぱなしです。同じ職場にいた妊婦さんは一度も休まずに出勤していたので、比べられてそうです…

コメント

はじめてのママリ🔰

あと2週間でよくなる可能性もあるので、ギリギリで考える方が良いかと思います

yu

私も6週からお休みいただいてました!
16週になった今も悪阻から抜け出せず未だ休職中です😭

私の職場で出産された方もつわりなく産休まで働いてたので、比べられました🥺けど無理して何かあった時に後悔したくないので私は落ち着くまでお休みしますと宣言しました😂🤝🏻
立ち仕事となると負担も大きいですし、休みすぎや他の人はと考えるずにご自身の体調を優先されたらよいかと思いますよ🥰🩷