※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたん♡
ココロ・悩み

私って性格悪い😥私は不妊治療3年。art2年半。採卵6回、移植5回して双子…

私って性格悪い😥

私は不妊治療3年。art2年半。採卵6回、移植5回して双子ママになりました。
低amhすぎて後5年遅かったら妊娠できませんでしたと言われるくらいでした。

親戚で25歳同い年の子。
私が不妊治療してたの知ってます。

前回会った時今月から妊活して9月に産むからよろしくね。と冗談を言って話してた私たち。

まさかの10月出産予定。1回は忙しくてタイミング取れなかったから1回のチャンスで妊娠したと。

うん。おめでとうだよ。おめでとうだけどちょっとだけモヤモヤがあり心の底からおめでとうとは言えなかった。

旦那も気づいたらしくよくがんばった。あの時大人な対応だったよ。

って言ってくれたけど私は不妊の悩みなくすぐに妊娠した人にいつ心の底からおめでとうって言えるようになるのだろうか。

こんなに苦労して妊娠できた私との違いはなんだろう。

出産して忘れてたけど子供できなくて苦しかった気持ち。
22歳で不妊治療はじめて、周りには不妊で悩む子誰もいない年齢誰にも言えずに苦しんだ期間。

夜間授乳で目覚めた今。思い出して涙が止まらない。

いつか心の底からおめでとうって言える日私にも来るのかな

コメント

ママリ

全然性格悪くないじゃないですかー🥹🩷
そんな状況でも、『おめでとう』って言えて、めちゃくちゃ優しい方ですよ🥹
そして、さすが旦那さん🥺
優しー🩷🩷🩷
その一言で救われますね😊

私も子ども出来るまで3年くらいかかったので、辛い時期過ごしました😭
芸能人のオメデタすら、聞きたくなかったです…。

心からおめでとうって、ずーっと言えなくてもいいですよ😊
その時の自分の気持ちを優先させて全然良いと思います😊

• りんたん♡

りんたん♡

ありがとうございます😭😭
    あの期間辛すぎますよね😭
    私はまだありがたいことに結婚してる人も少なくて先越されるとかはなかったですが、妊娠報告されるたびにずっと泣いてました😂

そうします🩵🩵ありがとうござぃす

• 5時間前
AI

私は他人に対して心の底からおめでとうや可愛いねって思った事ない冷たい人間ですが人って案外そんなものですよ☺️

• りんたん♡

りんたん♡

そーなんですね😳😳
    私が妊娠報告した時に大号泣して喜んでくれた子とかいたので、、、。
    ありがとうございます

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

自分が苦労したから他人も苦労してほしい
みたいなきもちになるのはわかります