妊娠6ヶ月(21週頃)にインフルエンザ罹患された方いらっしゃいますか?💦娘…
妊娠6ヶ月(21週頃)にインフルエンザ罹患された方いらっしゃいますか?💦
娘が昨日から変な咳をし始めたので今日病院に行きましたが、その時には熱もなかったので風邪だろうとのことで帰ってきましたが、夕方から発熱し現在も39度近い熱が出ています。
保育園でもインフルエンザが流行っているのでその可能性も高いかなと思うのですが、妊娠中のインフルエンザは胎児に影響があるのでしょうか?💦
一応ワクチンは打ちましたが、、、
1歳なので隔離できる訳もなく一緒に寝ているので、もしインフルとかだった場合私ももれなくかかってそうです😭
同じ頃にかかられた方、経過どうだったかなど教えて頂きたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
胎児に影響ないですよ!とりあえずマスクしてうつらないように気合いですね💦薬も飲めるものがあるので早めの対応がいいと思います。でも最低12時間はたたないと早すぎて出ないので検査は月曜日の朝イチ、お子さんの体調によっては明日の救急か日曜日やってる病院受診するかですね💦
はじめてのママリ🔰
20週頃にコロナ、23週頃にインフルにらかかりました💦
インフルワクチン打つ前だったのですが経過は特に問題なしでここまできてます!
まだ生まれてないので今の段階でのことしか言えないのですが
お薬は妊婦でも飲めるやつ出されました!
ぬち
私は34週でかかりましたが元気な娘が産まれました!
薬も服用できたのですぐに症状も改善しました
ラティ
妊娠中、コロナもインフルもやってますがみんな無事に経過して生まれてますよ😊なんならワクチンはしてません。
(反ワクという訳でもないですが)
チロル
21週ではないのですが、7ヶ月25週の頃こどもから貰ってインフルA型なりました😭
安定期にもなってるし、発熱し続けるより解熱した方がいい とのことでタミフルか何か処方されて飲みました。おかげで熱自体は1日、2日で下がりました。
ワクチン打ってるならそこまで酷くないと良いのですが心配ですよね💦
ちなみにインフルと気づく前、ずっと鼻づまりだったのですが急にサラサラ止まらない鼻水になり熱が出た、という感じでした😓
コメント