※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

もともとのカバー(簡単に付けれる後付けじゃないもの)が洗えるタイプ…

もともとのカバー(簡単に付けれる後付けじゃないもの)が洗えるタイプのソファ使ってる方は汚れたら洗濯していますか?それともリンサー?クリーナーとかで汚れ取ってますか?
新しくソファ買ったのですが、カバー取り付けだけでめちゃくちゃ疲れました💦洗えても取り外してまた付けるとなるとかなり重労働だなぁと言う感想で皆さんどうしてるのかなと…

コメント

はじめてのママリ🔰

汚れによりますが、お漏らし、嘔吐は洗います。
ソファで飲食NGなのでそのくらいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お漏らし嘔吐は私も洗います!☺️
    我が家もソファで飲食禁止なのですが、前のソファには謎のチョコらしきものがついていたり謎汚れがよくついていました😭
    レザー調だったので拭けたから良かったのですが、今回思い切って布製にして汚れないか心配しています💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

汚れたらもちろんですが、気分で洗濯しよ〜となって目に見える汚れなくても洗濯してます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

定期的に洗った方が気分も上がりますよね!ただ、うちのソファのカバー全然入っていかなくて体力削られました😭もうやりたくない作業です…笑

• 1時間前