ママリ見てると年収についての質問とかで年収高い人のコメントが本当に…
ママリ見てると年収についての質問とかで年収高い人のコメントが本当に多いなと思うんですが、年収高い人が張り切ってコメントしてるだけで実際はもっと低い人の方が多いですよね🥹?
私がそう思いたいだけで実際年収高い人が多いんですかね…😇
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
田舎だともっと少なかったりするかなと思いますね😌
ママリ
それは本当に思います😂Twitterとかでもそうですよ。言いたいけどリアルで言うのは下品だし、でも誰かに言うチャンスがあれば言いたいって人ばかりなんだと思います。だって、平均値や中央値見ても割合おかしいですし。。
それと、正直嘘ついてる人も多いと思います。何度か投稿の辻褄が合わなかったり無知だったりして問い詰められてる人目撃したことあります。。😂
-
ムージョンジョンLOVE
嘘ついてる人なんているんですね💦旦那さんが家計管理していて奥さんが把握していないとか?
- 6分前
-
ママリ
いや、知らないとかじゃなく普通に嘘として嘘つく人、SNSでは多いですよ😱
ママリも「実は子供の数と性別全然違うのにしてる」って人よくいますし(これは身バレ防止策でもありますが)、ママだけじゃなくこっそり男性が紛れ込んでいることもあります。マチアプに存在する「職業:医師」の数が日本にいる医師の数を遥かに上回っているなんて記事もありましたし…
私は基本的にネットでの自称を信じていません…🤣- 1分前
はじめてのママリ🔰
住んでいる所によりますし、
人口でいえば東京が一番多いので年収の高い人が多くなるのも仕方ないかなと思います。
特筆すべき産業がない限り田舎だったら年収高い人は少ないです。
はじめてのママリ🔰
そうだと思いますよ🥹
低い人は書きづらいので。年収高すぎたり、食費とか安すぎなのとか本当かなって思いながら読んでます🙄
ママリ
私は年収低いのでそういう質問には回答しません!笑
同じような方もたくさんいると思います!
貯金が1000万越えてからは貯金いくらありますか?的な質問に答えるようになりました!笑
私みたいな方もたくさんいると思います!!笑
はじめてのママリ🔰
そうだと思いますよ🤣
もしくは嘘ついてるか。笑
こないだは40代なら1馬力で家族養えないのはやばいって言われました😂😂
九州の田舎だと書いてましたが、平均値あるんだからそんなわけあるか!と1人ツッコミしてました🤣
都内とは平均年収200万違うのに、一緒にされたらたまらんわ。と笑
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、なんかかなり日本語がおかしく…笑
ママリに年収高い人が多いわけではない、と捉えてください😂- 1時間前
ママリ
東京に住んでますが、リアル金持ち本当にいるので、お金はあるところにはあるんだなあと思います😂
かなり大きい駅近くのビル何棟も持ってると聞いて目ん玉飛び出そうでしたw
はじめてのママリ🔰
都会の方が多いからじゃないですかね?
田舎住まいなので同世代で一馬力1000万越えとか居ないです。
でも都内とかだと当たり前のようですし日本全体で見たら年収高くても都内だと普通なんだと思います。
はじめてのママリ🔰
日本の人口は東京が1番多い→一都三県となれば、もっと増える→ユーザーもその辺りに住んでいる方が多い→この辺りは所得が高いエリアなので、所得な高い方もそこそこ多い
という図式なんじゃないでしょうか🤔
私は東京の所得ランキング中盤くらいの区在住ですが、うちの近辺ですら世帯年収なら1000万は珍しくない印象ですね🫣
優龍
自信持って言えるのは
高い人だと思うので
積極的にコメントしてるだけだと思いますよ。
その反面
毎月毎月どうやって食べてくか
しんどい状況の人もたくさんいると感じています
はじめてのママリ🔰
自分も都内で働いたことがなく、年収何千万!がいない環境にいます。
もし自身が都内で働いてたり、人脈が広がってそう言う方々が身近にいたら、ここでの発言も違っていたのかな〜なんて思います笑
ママリは世の中の縮図とは言い難いですよね、ただ、他の掲示板だとそもそもがファミリー層でなかったりするので、それはそれで参考にならないし(低所得だと既婚者にならない方も多いため)、世帯持ちで同世代の掲示板がママリ以外にあればそこ覗いてみたら違ったりするのかな〜どうなんですかね🤔
コメント