妊娠中のメンタルもあるのか、辛いです🥲熱意のある改善策より、共感や慰…
妊娠中のメンタルもあるのか、辛いです🥲
熱意のある改善策より、共感や慰めが欲しいです…
夫とは恋人時代本当にラブラブでした。でも今はスキンシップは一切なくなりました。
子供が生まれてから夫は仕事、私は育児で真っ二つです。
子供に出会えたことは一生分の感謝と、夫に出会った意味そのものだと感じますが、それ以外の事はあまり良く思えません。
収入はかなりあってお金には困らないし口出しもしてこないので有難いですが、そこはお互い様だと思っています。
学歴も資格もなく、自分って何なんだろうと感じます。
昔はしょっちゅう褒められる程見た目にも気を使っていたのに、妊娠してからは体重もかなり増えて人と会うのが嫌になりました。
産後は絶対に痩せて自分を綺麗にしてあげようと思いますが、それが叶ったところで私は報われるのかな?と何もかもマイナスに考えてしまいます。
理想は、せめて夫から人並みに愛されてると実感するくらいの愛は欲しいのと、自分自身も綺麗になって自信を取り戻す事です。
あとは1番に子供達が幸せで、私も夫と上手くやっていけて友達とも定期的に会って幸せに笑えればそれでいいのですが、この気持ちがスッキリ晴れる日は来るのかと考えると怖いです。
言語化が下手で何が言いたいのかわからなくなりましたが、とにかくマイナス思考と自己肯定感が最低なのと、今後負の感情を手放すことが出来るのか心配です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫です。必ず取り戻せます。しばらくは育児に専念して、お子さんが歩けるようになった頃には、また、素敵な見た目の女性と前向きな心を取り戻してると思います。今は、ホルモンの影響でマイナスかもですが、きっと大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
温かいコメントをありがとうございます🥲🥲
産後こもらず沢山外の空気を吸って、少しずつでも気持ちが晴れるように頑張ろうと思います。
きっと大丈夫、必ず取り戻せるというお言葉にすごく救われました。
本当にありがとうございます。
おかげで今日はゆっくり眠ることが出来そうです😌