※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エマまま
子育て・グッズ

完母→完ミにした方、混合の方に質問です。もうすぐ生後1ヶ月になる娘が…

完母→完ミにした方、混合の方に質問です。

もうすぐ生後1ヶ月になる娘がいます。
最初の頃は母乳だけでよく寝てくれるし、体重も問題なく増えていました。
しかし、3日前辺りから母乳が足りてないように感じてます。
1回で飲む時間は両乳合わせて10分程度です。
それ以降はベロで乳首を押し返してくるので飲ませるのをやめてます。
そして1時間ほど経つとまた泣き始めるので咥えさせると、5~6分程度飲んで寝ます。
日中はそれの繰り返しです。
私も寝不足で頭痛がひどく、本音を言うと割としっかり飲んで2時間は寝てくれると助かります😭
(赤ちゃんの気分なので難しいのはわかりますが…)
夜も3時間~3時間半くらい寝てくれてたのが最近では、
2時間~2時間半で起きてしまいます。

そこで質問です。
①同じような経験をした方はいらっしゃいますか?
②完母→完ミにした方は理由を教えて欲しいです。
③混合の方は母乳メインかミルクメインですか?
④こういう場合はどうするのがベストだと思いますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳寄りの混合でした!(寝る前、日中夫に見てもらって出かける時のみミルク)

母乳あげたあとにミルクを足してみたり、寝る前は少なめに母乳あげてミルクを多めに足すのはいかがでしょう??

ままり

母乳寄りの混合です!
あまりに頻回になってきてしんどい時が私もあって、お散歩したりお出かけすると落ち着きました、暇で泣く→飲ませるみたいなのもあったっぽいです!
あと、大きく成長する前(私の場合寝返り前とか)は普段より欲しがるよ〜とかも言われました、単純にミルクの回数増やしました!
小児科の先生なんかも、「あまりに頻回だとパパ、ママがしんどくなっちゃうから、そんな時はしっかりミルクも利用してね」って言ってくれました!