体外受精2回目で陽性反応が出た女性が、4週2日目にうっすらピンクの血が出たことについて、着床出血の可能性を考えています。病院では鮮血でなければ問題ないと言われていますが、不安を感じています。腹痛は軽い生理痛程度です。皆さんの体験談を教えてください。
みなさんは着床出血ありましたか?
体外受精2回めで先日陽性が出て、今4w2dです。
いまトイレに行ったらうっすらピンクの血が……
ナプキンにもちょっとつくくらいです。
時期的に着床出血かなとも思うのですがわからなくて🥲
病院の先生には、鮮血でなければ大丈夫と言われましたが不安で💦
ちなみに腹痛は軽めの生理痛くらいです。
みなさんの体験談聞かせてください。
- りんご🍎(妊娠11週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
ピンク色のおりものみたいな、薄い色でした!
生理が来そうな感じはずっとしていましたが妊娠していました。
着床出血だといいですね🙏
ちゃや
体外受精をして、もうすぐ妊娠26週になる者です。私は3週の終わり頃に着床出血らしきものがありました。そして、5週目にも2〜3度出血&腹痛がありましたが、エコーで診てもらって、子宮内の出血ではないことがわかり、安心しました。私は子宮の入り口にびらんがあるので、そこからの出血だろうということでした。
また、着床後、新しい血管ができ始めたり、子宮が大きくなる過程で少量の出血や腹痛はあることだと言われましたよ。
ただ、少量でも子宮内からの出血だと、切迫流産の診断が出て安静の指示が出ると思います。
-
りんご🍎
どこから出る血なのかわからないですよね💦
このまま出血が止まってくれたら次の診察まで待って先生に聞いてみようと思います。
回答ありがとうございます😭- 2月14日
りんご🍎
いま外出から帰ったら、茶色っぽい血がナプキンについていて不安しかないです🥲🥲
一旦様子見てみます、着床出血だといいな…