コメント
はじめてママリ🔰
第一子人口受精6回目
第二子人口受精3回目で授かりました。
不妊の原因は検査結果だとなくて…
ただ、夫にはマカをサプリメントでのませてたら数値は凄く良くなりました。
はじめてのママリ🔰
自己流妊活1年
タイミング法3年(先生にAIHは何度も勧められるも、主人の協力得られず3年も…)
AIH1回目で授かり今、臨月です。
原因不明不妊
私:AMH低めだが問題なし
主人:精液検査すら拒否。AIHにステップアップしたい!と暴れたらなんとか協力してくれました…
私は検査して妊娠自体はできそうと言われていたので、主人の精子が少ないor動きが悪いと思っていたのですがAIH時『沢山いたから大丈夫』と先生に言われました。
【これが良かったのかなと思ったこと】
・AIH前に卵管造影をした(有名なクリニックだと毎回卵管"通水"をやる所もあるみたいです)
・1年集中して不妊整体やサプリに課金
(効いたかはわかりませんが、愚痴をこぼす場所の確保&妊活に集中できていた)
先生にはAIH5,6回やったら別の病院で体外受精した方が良いと言われていました。
-
pupu
タイミング法3年ですか😳!
旦那さんの許可が無いと出来ないのあるあるですよね...😢私も結構説得しました😭💧
原因不明で三年間タイミングで出来なくて1回目のAIHで授かれるって事は
やっぱり男性不妊じゃないとAIH意味がないっていうのはあんまり関係なさそうですね🧐
私も今回リセットきたら
次の人工授精までに卵管造影勧められたので次回やります🙂↕️
1年前に1度卵管造影してるので
しなくていいと思ってましたが
やっぱり卵管造影した方が確率が上がるですかね👼🏻- 2月18日
あい
1人目
1年妊活
タイミング3回
フーナーテスト不良で精子の動きが悪い
人工受精1回目で妊娠
旦那にサプリ飲ませ数値があがり、自然妊娠でもいけそうなくらいと言われてましたが、上手くいくわけないと期待していなかったです。
2人目は自然妊娠し、3人目は早めに欲しかったので病院へ行き、フーナーテストの結果不良で、今回も無理かと諦めて適当に生活していたのに、そのまま妊娠しました。今回は、私のサプリも前回より課金しました❣️
結果が出るまでマイナス思考になりますよね💦結果出てからも落ち込むのを繰り返してきたので余計…上手くいくと良いですね‼️
-
pupu
今通ってるクリニックは、フーナーテストはせずに初手から人工授精だったのでほんとに期待していいのかどうかモヤモヤしてます🥲
やっぱりサプリメント飲んだ方が良さそうですね😭💦
もう何を飲めば良いのか調べたら
全部自分には足りてなさそうだと思って頭パンクしてサプリメント全く飲まなくなっちゃったんです😭- 2月18日
-
あい
フーナーテストは正確性に欠けるからやらない病院もあるみたいですね💦私も精子ゼロと言われたのに妊娠していたので…
性液検査しないで、すぐに人工授精してくれる病院もあるんですね😳
サプリメント、いろいろありますよね…今回、葉酸系のサプリとラクトフェリンを飲みました!- 2月18日
はじめてのママリ🔰
1人目 一回目で妊娠
2人目 二回目で妊娠
タイミングの期間は忘れたけどかすりもしてなかったです。
不妊原因不明
どちらも精子は普通
どちらもクリニックに通い始めたら必須だったので、卵管通水検査、子宮鏡検査をした後でした!
-
pupu
わ〜😭💕
1.2回で授かれたんですね😭
精子も普通で原因も不明で
1.2回で授かれるならやっぱり男性不妊が無いと意味がないっていうのはあんたり関係ないんですかね?😢- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
通ってたクリニックが、治療を始める前に夫婦ともに一通りの検査をしないといけなかったのですが、ふたりともまったく問題なかったです!
夫の精子状態も普通と書きましたが、基準は楽々クリアで動きと奇形率?でしたっけ?どちらも良好でした。
人工授精(1人目と2人目合わせて3回)のときも全部の数値がよかったです。
でもタイミングではできなくて、人工授精ですぐ妊娠でした。
2人目はタイミングはせず、生理再開してすぐ、いきなり人工授精しました✨
男性不妊の場合、タイミングに比べて確率がぐんとあがるって話で、意味がないわけではないと思います!- 2月18日
pupu
どちらも6回目までに授かってるんですね🥹💕
不妊の原因が無いと、AIHはあんまり意味がないってゆう投稿ばかり気になってしまって🥲💧