※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ジスロマックを処方されたが、薬が苦手で吐き出してしまいます。何か良い方法はありますか?

ジスロマックという中耳炎の薬を処方されました。
薬がとても苦手で、何をしてもダメです。
ゼリー、牛乳、生クリームなどサイトや薬剤師さんに教えてもらったこと全て実行しました。
それでも吐き出してしまうのですが、何か良い方法はないでしょうか?

コメント

まま

チョコレートアイスとかどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイスも食べないんです😔

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

ハーゲンダッツとか濃厚なアイスでやや食べてくれました。ジスロマックは苦いですよね😨

はじめてのママリ🔰

ジスロマックうちの子もダメで他の薬もヨーグルトも怖がって全部拒否になって大変でした😭
かなりクセのあるお薬のようなので、相談してお薬の種類を変えてもらうのがいいかもしれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水曜日に耳鼻科に見せに行く予定になってまして…
    土日月の間に全て飲んで下さいと指示があったんです。
    もう既に一袋お茶に混ぜてしまっているので、どう飲ませるか悩んでます😭

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど病院のお休み挟むから難しいですよね🤔💦
    私も土曜日に処方されて飲ませられなくて、月曜日に電話して「どうしても無理でした!」って伝えました💦その時は月曜日には治ってきていたのでそのまま薬飲まずに治しました!
    抗生物質なので1回飲めたら継続して飲まないといけないですが、吐き出してしまったのなら私だったらそのまま飲ませずに様子見ます!お茶も拒否するようになって水分取れなくなると怖いので😨うちの子は薬を混ぜてみたヨーグルトとカレーはその後しばらく食べられなくなってしまいました😭

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね💦
    仕事上抜け出すこともできないし困ったものです😭
    良い悪いは置いといてとりあえずお茶に混ぜてしまったものは板チョコを溶かしてトリュフにしてみようかと思います😔

• 2月14日