※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズが固く、足が引きずっているため、保育園から歩きやすい靴への変更を勧められました。試着が難しいため、今の靴を柔らかくする方法を探しています。ハンマーで叩く方法は有効でしょうか。

ファーストシューズが固いので変えてって保育園で言われました。
アシックス使ってるのですが、固いせいか足が上がらず引きずっているので歩きやすいものにって言われました。気軽に試着購入に行ける立地ではないので可能であれば今持ってる靴でどうにかしたいです。革靴の靴擦れ防止みたいにハンマーで叩いて柔らかくするとかありですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ソックスシューズ、オススメです
うちの子のときはアティパスぐらいしかありませんでしたが、今は色々なメーカーがソックスシューズ出してるみたいです

はじめてのママリ🔰

子供の足に合わせて作られてるので今あるのは家で履いて園用に何か買われた方がいいと思います。
ミキハウス柔らかくて本当おすすめだけど高いので、西松屋とかイオンとかどこかしら行ける範囲内に無いですかね。
園でまだそんなに長時間履かないしすぐサイズアウトすると思うので安い物でも良いと思うんですよね。