※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が寝ない イライラしない方法ないですか?2歳児。長い時は寝かしつ…

子供が寝ない イライラしない方法ないですか?
2歳児。長い時は寝かしつけが2時間くらい。電気を消すと眠そうにしてるのに突然起きて騒ぎだす、私の顔をバシバシ叩いたりダイブしてくる。ホントイライラしてしまいます。ほんとうに毎日辛いです😢たまに「早く寝ろ💢」って怒鳴ってしまいます💦

コメント

ママリ

2歳だしあるあるだと思います。
うちも2~4歳くらいの寝かしつけが大変で、毎日怒鳴ってました💦

はじめてのママリ🔰

2歳頃はお昼寝あったので夜寝るまで時間かかってました💦イライラしますよね🥲何度もお茶飲んだりトイレ行ったり…。
イライラするので寝かしつけは21時過ぎ〜半前頃からにしました。どうせ22時頃まで寝ないなら同じことかと思って😂イライラ時間減りました。
あと保育園だと難しいですが、年少でお昼寝無くなると5分〜10分くらいで夜寝るようになりました!

はじめてのママリ

めっちゃわかる同じです。

うちは土日昼寝まずしません。
朝一で公園行ってからだ動かして、ごはん食べても寝ません。
二時間昼寝寝かしつけやって寝ないから諦めてまた外遊びいきます。
家にいるともの壊されてなげられるから、そとの方がいいからです。

寝かしつけは同じように動き回り、部屋からでてったりしますよ。
顔を足で蹴飛ばすし、
元気に跳び跳ねるし。

私は寝たふりを貫き通し無視してます笑
構えばかまうほど寝なくなるので。

多分ママリさんちも
体を動かして眠くなるタイプじゃなくて、頭を使わないとつかれないかもしれません。

寝る前にドリルやらせたり、
指先だけ集中させるおもちゃで遊ばせたり
考えてあそべらことをやったらすんなり寝てくれました

ひまたろー

うちも3番目の子が、寝かしつけに時間がかかり、4番目の子も最近時間がかかるようになりイライラすることが増えました💦
一緒にお絵描きしたり、話したり、遊んだり、すぐ寝ないから今はやりたいことやらせるかぁと無理に寝かせようとしなくなったら、イライラが減りました🤣
お昼寝してない時は、早く寝るのでお昼寝がなくなるまでは仕方ないのかなと思います😂