※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春になる頃、ファーストシューズ買う予定です。さらに、保育園に置いて…

春になる頃、ファーストシューズ買う予定です。
さらに、保育園に置いておく靴が必要なのでもう一足必要です。(お散歩の時とか履くようです)
ファーストシューズはニューバランスで考えています。置いておく方は靴に慣れてからなら安いものでいいかと思うのですが、最初から安いものでいいか、ニューバランス2足とかの方がいいのでしょうか、、、?😔
皆さんならどのようにしますか?どうしていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらい今歩けていれば春には普通に外で歩けると思うので、ちゃんとした靴を2足の方がいいと思います!
安いの履かせて足に合わなくて怪我しやすかったり、足に痛みが出たりすることもあるので😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😵‍💫
    同じブランドのものを2足買いますか?そこまではこだわらないですか😔?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこは特にこだわらないです!が、私はせっかくなら違うのも試したいので他のものにします🙆‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😄

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

実際に履いてみないとわからないことですが息子は甲が広く、サイズもでかめでなかなか合う靴が見つからなかったです💦安い靴でいいやって思ってたけど
安い靴が合わず、子供専用の靴屋さんに行き、サイズを測ってもらった上で甲が広めのコンバースをお勧めしていただき、買いました!そのコンバースを買う前に何も知らず、試着して履けるから
買ったナイキの靴があったのですが、それは歩くのが慣れてから履かせるタイプの靴だったようで選択をミスりました💦なのでニューバランスももちろん息子も履いてていい靴ですが
ちゃんとして子供専用の靴屋さんで足のサイズ測ってお店の人のアドバイスもらうのが確実です✨私も最初からそうしておけばよかったって思いました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランドによって形違いますもんね🥲
    足のサイズを測ってもらった上で、その合う靴を2足買った方がいいってことですよね😔?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!!
    靴の専門店の人が詳しく教えてくださるのでそのアドバイスに沿った靴を買うのがいいなぁと私は経験上思いました!
    2足となるとお値段も2倍になるので
    その辺りも考慮しながら教えてくださるんではないでしょうか🤍?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかくなら合う靴履かせてあげたいです💦
    お値段も心配なところではありますが、、、
    どういうところで測ってもらえますか?
    測ってもらえるお店の検索の仕方とかあれば教えてください💦すみません🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県によって違うかもですが
    私はイオンの中にある
    ゲンキキッズというとこで買いました!
    2回目以降は歩くの慣れてたので
    普通の靴屋さんで買いました✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    色々教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    参考にさせていただきます✨

• 1時間前