コメント
そうくんママ
保育園とか幼稚園、説明会などでサイズ測ったりとかなかったですか?
うちの子の学校は、入学式の日に渡されます。
はじめてのママリ
学校の近くなどに体操服などの学用品を販売してるところはないですか?
うちは体操服や給食エプロンなどを買った所(同じ町内にあります)で一緒に買いました😊
ワッペンだけは入学時に頂いたような気がします!
-
👁️🗨️
学用品検索してみました!
黄帽売ってる〜!!って思ってたら、我が子が通う予定の学校だけ記載がありませんでした…😨😨笑- 1時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭💦
体操服なども全てコレって指定してくれた方が親としては楽ですよね😂
ご自由にどうぞは逆に困ります🙃
帽子について指定がないなら、ショッピングモールなどで買うのがいいかもですね!- 1時間前
まろん
入学式で黄色の帽子と黄色のランドセルカバーを配布されましたよ☺️
-
👁️🗨️
配布いいですねT_T!
黄色い帽子かぶって登校させてください!って言われて😭笑
入学説明会の時に、何か購入したりするのかと思ったけど何もなく…- 1時間前
ママリ
黄色いワッペンじゃないですかね?
交通安全?みたいなやつ…
それは学校から配布されました!
校章だとうちは印字されちゃってます😂
-
👁️🗨️
今日見た子の帽子は、印字されてました…! 学用品のとこにあるのかなって思ってたのですが我が子が通う学校のは取り扱ってないみたいで、謎です…笑- 1時間前
🌻
何人か同じ校章みたいなワッペンがついてるなら指定なんだと思いますが、1人だけとかなら他の学校の知り合いからお下がりとか、引っ越してきて前のをかぶってるとかもあると思います。
学校に聞くのが一番ですよ☺️
私も説明会で聞き逃したのは学校に問い合わせたり、ママ友に聞いちゃってます😂💦
-
👁️🗨️
わああなるほど!お下がりありえるかも…。
とりあえず、1人だけ唯一のママ友がいるので聞いてみました😭- 7分前
👁️🗨️
何もなかったです😭😭
学校側からは、黄色い帽子は必ず着用してねっていう感じで…。とりあえず安いの買って何かあったら買い直します😭
そうくんママ
周りに聞けるママさんいないってことですよね?
幼稚園、保育園の先生とか知ってたりするか聞くか学校に聞いていいと思いますよ😊
なかなか黄色い帽子売ってるとこ見たことないですが、、💦
あとは、体操着買うお店で聞くとか。
👁️🗨️
そうです…TT
学校に聞いてみることにします!
近くのショッピングモールに黄色い帽子だけ売っていて😳体育着も、学校の指定がなくて!自由になっていて驚きでした…
そうくんママ
地域によって様々なんですねー。
私、出身は今住んでるとこの隣県なんですが黄色帽子は、どちらも買うとこではないので買う地域もあるんだ!と驚きです!
👁️🗨️
安心ですが、小6まで黄色い帽子被るみたいで…笑
相談にのっていただきありがとうございます😭