※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングをやめることについて、泳げなくなる可能性はありますか?

スイミングですが4泳法泳げるようになったのでやめようと思うのですが、一度泳げるようになったらやめても大丈夫なんでしょうか?
やめてしまうと何年後とか泳げなくなっている等ありませんでしょうか?

コメント

ラティ

大丈夫じゃないかなーと思います☺️
大人になっても泳げましたよ🙌

ママリ

自転車に乗れるようになるのと同じようなもので、泳げなくなることはないと思います☺️

はじめてのママリ

タイムは遅くなるけど泳げます、ちなみに職場の人が何かのきっかけでマスターズを始めて52歳で50メートル自由形29秒出したと言ってました
それを聞いて、辞めても大人になって記録出せるんだなぁと思いました

はじめてのママリ🔰

3年生の終わりにやめた息子、今小6でそんなに頻繁にプール行ったりはしませんが4泳法は泳げますよ!

形は崩れたりしてるかもしれませんが、今のところ大丈夫そうです!

てん

3歳からスイミングやっていました。
辞めてから10年近く経った今も普通に4泳法泳げますよ😊