インフルにかかりにくい家系?遺伝?ってやっぱりあると思いますか?10歳6…
インフルにかかりにくい家系?遺伝?ってやっぱりあると思いますか??
10歳6歳の兄妹がいてインフルエンザに感染したのがA型1回B型1回の2回のみです。
2年前に初めて息子がインフルAになり、数ヶ月後にBにも感染しました。
そのとき家族は私だけA型に感染して旦那と娘は未感染、B型のときは誰にも移りませんでした。
旦那がインフルエンザに1回も感染した事がないらしく、6歳の娘もまだインフルに感染した事がないです🧐
私は息子がインフルAになったときに感染したのが15年振りのインフルでした💧
ワクチンも打ったり打たなかったりでバラバラです🤨
もしかしてうちってインフルに強い方なのかもと最近ふと思ったのですが…
同じような方いませんか?
- はじめてのママリ⭐️(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あると思いますよ!うちも6歳の上の子が今年初めてインフルになりましたが、それも37℃台の微熱だけで普通に元気だったので、園で大流行してなければ気がつかなかったと思います💦
そしてその上の子とべったり一緒に過ごしてる下の子は全然かかりません😅
かかりにくいというより症状が出づらいって事なんだろうなと思います💦
はじめてのママリ🔰
あると思います。
私は人生で一度だけインフルなりました。
ウチの母はおそらく人生で一度もインフルもコロナもかかってません。
先月人生初めて父がインフルにかかったけど、一緒に住んでる母はかかりませんでした。
ウチの娘もインフルもコロナも一度もかかったことないです!
-
はじめてのママリ⭐️
お母さま強いですね!!
私も覚えてる限りだと2.3回しかインフルは感染したことがなく、両親もコロナ未感染で今思えばインフルも感染してるところ見た事ないです…!
もうこれはきっと遺伝的に強い感じなんですかね?🧐- 1時間前
ママリ
35年生きてて8年前に一度だけかかりました。
3人目妊娠中、上の子たちが立て続けにインフルA、Bになりましたが
私と旦那は無事でした🤣
(妊娠中で鼻が詰まってて苦しすぎてマスクが出来ず、ノーマスクでした🤣)
子たちは毎年必ず予防接種しますが、私は打ったことないです。
-
はじめてのママリ⭐️
お子さん感染しても無事だったんですねー!
私もインフルの予防接種は子供のときだけで大人になってからは打った事ないです🙂- 1時間前
-
ママリ
ちなみにうち胃腸炎、コロナも誰もなったことないです🤣
- 1時間前
さおり
私は生まれてから一度もインフルなった事なく、長男6歳が生まれてからは我が家誰もインフルなってません🙌
ワクチンは長男は3歳まで打ってましたがそれ以来打ってなく…
他皆は毎年打ってません💦
コロナ・手足口病・RSなどには子供たち罹ってるので、インフル菌には強いのかな?と思ってます😂
-
はじめてのママリ⭐️
一度もインフルになった事がないの凄いですー!
うちも上の子はコロナには感染したのですが、下の子はコロナも未感染で2人とも手足口病とRSにも感染した事がないです💦
手足口病とインフルには強い家系なのかなと勝手に思ってます😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰
旦那も1回もないらしいです!!
私も人生で2回(幼稚園と社会人なりたての時)、子供は6歳児いますが1回もないです!!!
でも私の実家はみんなかかります(笑)
私が家族全員の看病した事もありますが、私だけかかりませんでした😂
-
はじめてのママリ⭐️
実家の方は感染してるのに感染しないなんて強いですね!😳
感染しにくい者同士だと子供も感染しにくいんですかね🧐- 1時間前
はじめてのママリ🔰
アラフォーです。ワクチンも打ったことないのですが、人生で1度もインフルにかかったことがないです💦息子も12年間かかっていないのでかかりにくいのかな?と勝手に思ってます
はじめてのママリ⭐️
インフル感染しても元気だったんですね🫢!
うちも下の子は一緒にいても今のところ全然感染せず…😂
検査は何度もやった事あるんですが、いつも陰性です💧