※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病について初期の血液検査で血糖値が基準値だったので、負荷試…

妊娠糖尿病について
初期の血液検査で血糖値が基準値だったので、負荷試験をしました。
今日結果を聞きに行くと、2時間後の血糖値のみ基準値で引っかかり、妊娠糖尿病と診断されました。
同じくらいで妊娠糖尿病と診断された方、その後どんな食事をされていましたか?
食べづわりもあり、何を食べたらいいかわからなくて💦

コメント

ママリ

妊娠糖尿病と言われると不安ですよね😥
私も1時間値のみひっかかりました。

私はインスリンなしの食事療法のみでしたが、野菜を最初に食べる。ゆっくり食べる。揚げ物は控えるまたは揚げ物を食べる時は量を抑える。
あとは私の場合は3食だと血糖値がガンと上がるため、10時と15時に間食を入れ、分食にしました。
毎回食事を考えるのがめんどくさいので、主にメインは鶏ひき肉に卵やお豆腐を入れたつくねを食べることが多かったのと、間食は基本さつまいもをふかして冷やしたものを少しつまむ程度にして、たまにローソンなどで売っているロカボ系のお菓子をご褒美デイなどに食べるなどしていました!
お菓子などは

• ママリ

ママリ

途中で文章切れてすみません💦
    お菓子などは袋に成分表が書いてあるので、そこのカロリーや糖質を見て食べていました!

• 3時間前