※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食、味付けとかってどんな感じにしてますか?本当に食べてくれなくて…

離乳食、味付けとかってどんな感じにしてますか?

本当に食べてくれなくて困ってます。
例えば、さつまいも、玉ねぎ、キャベツ、にんじんを大人の味噌汁作る時に
茹でたものを取り出して、みじん切りにして、和光堂のだしを大さじ2のお湯で溶いたものをかけて、とろみをつける。
これでは食べなくて当然ですか?
お粥も全く食べないです。
好きなのは豆腐、バナナ、食パン、母乳です。ミルクは拒否です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

さつまいもペーストにしたらたべますか?玉ねぎもみじん切りではなくおろしとか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペーストとかお粥を嫌がるので、さつまいもは角切りにして口にポンとしたら食べるのですが、それも何個かで💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

甘めの味付けが好きなんですかね?
それなら、さつまいもメインにして上の方がおっしゃってるように、まずはペーストにしてみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかベチョベチョ系も嫌いなんですよね、、さつまいもは角切りにして口に入れてあげれば食べるんですが、まだつかみ食べはしなくて💦

• 5時間前
みっこ

野菜を出汁で煮てました😊
とろみはつけたり、つけなかったり…笑
形状が合わないと食べない事あるので、硬さや大きさを変えてみても良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々試してるんですが、そもそも食べる気がなさそうで、全部嫌な顔します💦
    水分補給(マグのお湯や麦茶)は好きなんですよね💦
    野菜の汁マグに入れてやるか?ってくらいで💦

• 5時間前
  • みっこ

みっこ

お粥は今軟飯ですか⁇

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5倍粥をやって、ベチョベチョが嫌いなのかと思い、軟飯にしたのですが、変わらず、また5倍にしてます…

• 4時間前
  • みっこ

みっこ

さつまいもペーストを普通炊きよりの軟飯に混ぜて、味付けご飯にしてみるのはどうてますか⁇

• 4時間前