※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

次の学年のまだ習ってない漢字がほとんど読めるんですが!天才ですかね😂

次の学年のまだ習ってない漢字がほとんど読めるんですが!天才ですかね😂

コメント

きょう

超天才なので私なら褒めて伸ばすに徹しますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃびっくりしました😂
    普通読めませんよね💦
    本が好きすぎるんですがその影響ですかね?

• 1時間前
  • きょう

きょう

本好きかなり関係ありますよ!!
    私自身は子どもの頃新聞や本を読んで習っていない漢字がかなり読み書きできる子でした!
    息子は画数の少ない漢字ならまだ習ってなくても読み書きできているという感じです🙂
    お互いもっと褒めて伸ばしていきましょうね☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦8歳なんですが200ページの小説1日で完読しちゃうんです。
    新聞も好きなんて活字が好きなんですね✨

• 1時間前
  • きょう

きょう

本をそのペースでしっかり読めてるの凄いです!!!
    いい事なのでずっと本好きでいて欲しいですね✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集中力もすごいなと思います!本から得られること多いですよね!きょうさんはその後も本好きですか?成績も良かったり✨

• 1時間前
  • きょう

きょう

私の場合大得意なのは国語だけでその他はごく普通でした🤣
    ただ本を読むのが好きなだけでしたし、子供が生まれてからは読書からはどんどん遠のいてしまっています😅
    今ではひと月に1冊読むくらいです。
    成績は普通からちょっといいくらいです😭
    でもお子さんとは違うと思うので、他の分野にもどんどん興味を持たれるお子さんだといいですね😊

• 1時間前
ゆき

本好きなのはとってもいいことだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暇さえあれば本棚から出して読んでます。最近は伝記が好きでめちゃくちゃ詳しいです😂

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

おいくつですか??😊
    私は国語教員ですが、本好きな子は漢字だけでなく、語彙力や表現力も伸びるのでぜひぜひ好きなものをどんどん伸ばしてあげてほしいです🤗
    伝記が好きとなると社会科も伸びそうですね😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国語の先生なんですね✨
    うちは8歳の二年生です!三年生の漢字表買ったら8割くらい読みは出来てびっくりして😳
    小説も好きで200ページのもの1日で完読したり、同じ小説を何度も何度も読みます!
    作文も一年生の時に選ばれて全校生徒の前で読みました。
    勉強は大好きらしく通知表も18項目中16項目Aだったり。このまま伸ばしたいなと思ってます。

• 1時間前