※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てって難しいですよね私には弟と妹がいます。弟は、子供の頃からお…

子育てって難しいですよね

私には弟と妹がいます。
弟は、子供の頃からおとなしくて空気も読めて、全然手がかかりませんでした。
成績もずっと良くて、地域トップ高校から難関大学に行きました。
しかし、就職してから人間関係で悩み、何度も転職。
今は何年も借金持ちの子供部屋ニートおじさんです…
彼女なんて居た事もない…
あんなに育てやすかったのに…と母は言います😂

一方妹は、ワガママだし人見知りだし、めちゃくちゃ手がかかりました。とにかくギャーギャーうるさくて、ひねくれ者。
よく母とも喧嘩していたし、めちゃくちゃアホで成績も悪くて。
そんな彼女は、普通に就職、恋愛、公務員と結婚し、もう10年。
かわいい子供と綺麗なマイホームありです。

小さいうちは、
『育てやすい』『素直』『優秀』だと嬉しいものではありますが、
本当わからないものですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

本当にこればっかりは難しいですよね。
子供は可愛いのですが、子育ての責任、すごく感じます

はじめてのママリ🔰

本当わからないですよね。
それも含めて、どうなるかわからないけど、全部責任持つって意識がないと産めないですよね🥲

はじめてのママリ🔰

「素直」が、難しいと感じてます。
他者の意見に盲目的に頷いてるのか、考えに共感して納得したから頷いてるのか…。

ワガママとか反抗は、自分のやりたい目的と手段があるってことでもある気がしてます。