※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

二年生ですが、来年度用の三年生の漢字表買ったら8割くらい読みは出来る…

二年生ですが、来年度用の三年生の漢字表買ったら8割くらい読みは出来るんですが😳本大好きなんですがそのおかげ??みなさん同じ感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本なんて読まないし勉強嫌いなので、習った漢字でさえ危うい小2女児です🙋‍♀️
勉強は泣いて嫌がるくらい大っ嫌いです🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    習ってない漢字が読めるなんてことないですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習ってなくても本が好きなら読めると思いますよ!
    うちの子はとあるJリーグチームが好きなので、その選手の名前は漢字習ってなくてもほぼ読めます🤣

• 1時間前
あんこ

本好きな子います。
漢字強いです💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習ってない漢字が読めたりしますかね?びっくりしたんですけど!

• 1時間前
ママリ

保育園時代からYouTubeで電車の駅名を永遠と言っていく動画を視覚聴覚で刺激を受けていたので年中時代から漢字読めていました。
そのおかげで今では漢字は書けないですが電車やバスなどの専門雑誌は熟読しています。

はじめてのママリさんのお子様は本大好きが影響していると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ年長さんってことでしょうか?
    うちも年中から漢字読んで九九とかもやってました😂基本勉強が大好きみたいです!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今小1です!九九は興味ないので全くです…勉強は嫌い何で好きなのは羨ましいです…

• 6分前
昆布おにぎり

息子も漢字強いです!
本はほぼ読まないですが、息子の場合はテレビを見て覚えてる感じです。
親に今の漢字なんて読むの?とかどうやって書くの?とか聞いてきます。
漢字に関しては親の私より凄いです笑

はじめてのママリ🔰

読書家あるあるかな?と思います☺️
うちの子も本好きで、幼稚園から児童書や新聞読んでいたので入学地点で6年生までの漢字は大体読める感じでした✨
友達も、同じく読書家の子は似たような子が複数いましたよ🙆‍♀️

ただ、書きはあやふやな部分がかなりありました🤣(部首何だっけ?みたいな)
それでも読めないよりはよっぽど楽なので、助かりますよね🥰