授かり婚なのですが、義両親から子供と結婚祝いで現金を頂いたのですが…
授かり婚なのですが、義両親から子供と結婚祝いで現金を頂いたのですが、せめてお礼のお手紙とジェンダーリビールボックスを渡そうと思ってます
考えた文書無のですが付け足した方がいい事と、変えといた方が良いところがあれば教えて頂きたいです。
お父様 お母様
この度は、子供と私達の結婚を祝っていただき、誠にありがとうございました。
とてもうれしく、大事に使わせて頂きます。
これからも夫婦共々よろしくお願いします。
また、1月28日にお腹の赤ちゃんの性別が確定いたしました。
お母さん達にも楽しんで頂きたく、〇〇くんと一緒にジェンダーリビールボックスを作りました。
喜んで貰えたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
ママリ
お母さん達にもってところにお父さんの名前がないと、お父さんの立場がないので、
お父さん、お母さん達にもに変えた方がいいと思いました!
はじめてのママリ🔰
どういう関係性かにもよりますが義両親で上司とか取引先とかではないので堅苦しい気がして
・誠にありがとうございましたの『誠に』はいらないような?
・とてもうれしく、の『嬉しく』はわざとひらがなですか?
・使わせて頂きます→『いただきます』
・確定いたしました→『分かりました』
・上ではお父様、お母様なのにお母さん達にもはお母『様』じゃなく『さん』でいいのかと、お母さんがメインですがいいんですか?
それだったら砕けて上の『お父様お母様』→『お父さん、お母さん』の方がいいかも?
・楽しんで頂きたく→いただきたく
・喜んで貰えたら→もらえたら
の方が堅苦しくなく可愛く見える気がします☺
-
はじめてのママリ🔰
あとこの度はは怒られたりして申し訳ないときや謝るときとかちょっとマイナスなときに使うような気がするのでこの度はより『先日は』の方がいいかもです
これからも夫婦共々よろしくお願いします。は真ん中より最後の締めの挨拶なので
喜んでもらえたら嬉しいです。のあとにつけて締めたらいいかなと思いますがどうですか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の方と同じくお父さんお母さん両方に変えた方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
皆さんご丁寧にありがとうございます😭言われた通り、変えてみます!
コメント