※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産内祝いについて夏頃ママ友と久しぶりに会いました。上の子のママ友…

出産内祝いについて

夏頃ママ友と久しぶりに会いました。
上の子のママ友で、子供は別々の小学校に行ったこともあり時々LINEで連絡は取り合っていますが全然会ってませんでした。
事前に連絡があって、我が家に遊びに来てくれたときに出産祝いをもらいました。

その後会う予定が今のところはないのですが、
こちらから連絡して、内祝いお渡しするべきですよね?

秋に引っ越しされて、バタバタされてたので落ち着いたら連絡くるかな?連絡しようかな?と思ってるうちに今になってしまいました💦今は感染症も流行ってるしあたたかくなってからのほうがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は内祝いをもらった方でなかなか会えない方は、ソーシャルギフトというものを活用してLINEで送っていました!

mama

子どもがいると予定読めなくて相手方もいると尚更いつかな〜となりますよね💧

引越し落ち着いたかな?おつかれさまなど送りつつ
改めて落ち着いたら会いましょうと連絡いれたら相手も気遣わずいいと思います、!