※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ💫
その他の疑問

新一年生のランドセルに透明カバーをつけるべきか教えてください。

新一年のランドセルって
黄色いカバーがありますが、
上から透明のランドセルカバーを
つけた方がいいんでしょうか。

教えてください!

コメント

すぅー

みんな黄色のカバーだけですね!
上からカバーかけてる方はみたことないです💦
でも1年保たずにやぶけることもあります💦うちのところは2枚もらえたのでそれに変えました!

• ちびママ💫

ちびママ💫

ないんですね!
    黄色のが破けてランドセルに傷付くって言われたので💦

2枚貰えるといいんですが…

• 3時間前
ままり

学校から配布された黄色いかバーの上に、透明のランドセルカバーを別で購入して使おうとしましたが…

黄色いカバーの上からだと外れやすくて、どんなにきつく結んでも外れちゃうので使いにくく、3日で外しました😂

無駄な出費でした💦💦

うちの子の周りでは、黄色いカバーの上にさらにカバーをしている子は見たことないです😂

• ちびママ💫

ちびママ💫

やってみたんですね☺️

そうなんですか( ; ; )
    ランドセル始めに傷付くのは避けたいなーと思っていて…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

つけようと思ったのですが、カバーの上にカバーなので、大きさが合わず断念しました🥲
上の方と同じで、うちの学校にもカバーつけている子は見たことないです💦
結構、汚れてますが仕方ないかなと思います。
初めは私もカバー考えていましたが、一年生も残りわずかになり、あっという間に1年過ぎます✨

ママリ

みなさんつけていないようですがうちは黄色のカバーの上にランドセルに付いていた透明カバーをつけていますし、同学年の子もつけてる子が多いです!
黄色のカバーはすぐボロボロになってテープで補修しまくって、隠すように透明カバーつけてます😂

ままりぃ

黄色のカバーの上にクリアのカバーつけてる子みかけますよ〜☺️
私はランドセル本体にとにかく傷をつけたくなくて…笑

ランドセル→透明カバー→黄色カバーの順でつけてます!
ランドセルが守られてる感じがします笑

そして男の子ですが黄色カバー、破れてないです✨長期休みなどにたまにふいていれば汚れも落ちます。もし破けても学校に言えば予備をもらえると思います!うちは1枚でいけました👍

はじめてのママリ🔰

娘はダイソーのカバーを買ってつけてました☺️

外れやすかったので、紐でくくりつけました😂