コメント
ちーさん
別の市ですが
中学校で特別支援員をしています☺️
まず、
久留米市の公式ホームページを検索(トップ)
↓
子育て・教育
↓
学校・教育
↓
臨時教員・ボランティア等募集
ここらへんあたりからもしかしたら
お探しの情報が出てくるかもしれません☺️
それでも出てこなかったら、
今は(今年度は)特別支援員の募集がない、
ということだと思います。
ただ、私の市ではもうそろそろ
教育委員会のホームページから
募集についての要項が載ってたりするので
場合によっては来年度の異動が決定してから
募集がかかる可能性もあります。
手っ取り早いのは教育委員会の
総務課とかに電話で直接聞くことですね💦
はじめてのママリ
久留米市教育委員会で検索すると、「校外教育支援員」が出てきましたが、これとは違うものですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!多分別物かと思います💦校外ではなく、小学校内で支援員として働きたいなと考えています!
- 2月12日
はじめてのママリ
久留米市のHPで「らるご久留米」の求人が載っていました。
令和7年度とありますが、令和8年の誤りではないかな?と思います🤔
ママリ
私もなりたくて、たまに検索していました。
そして、タイミングがよかったのだと思いますが、見つけられて募集されていたところとは別の学校ですが、現在勤務できています。
おそらく空きがそんなにないのかなと思います、私の勝手な想像ですが💦
そして、公に募集されるのではなく、紹介で入って来られるようです。
市役所でどこに問い合わせすれば良いか聞いたら分かりますかね、、、
-
はじめてのママリ🔰
勤務されているのですね、羨ましいです!見つけられた際は、市役所のページに掲載されていましたか?それとも、小学校のホームページからでしょうか?どこを見たら良いのか全く分からず、、、
このまま見つからなければ、市役所か教育委員会に聞いてみようと思います😭- 2月21日
-
ママリ
一般の求人に載ってました。
八女や筑後は見つけられたとのことで、同じところだと思います。
小学校たくさんあるので見つかると良いですね^_^- 2月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏早速ホームページを見てみましたが、いまいちヒットせず、、、😭やはり教育委員会に連絡するのがベストですよね。
異動の関係にまで考えが及ばなかったので、とても参考になりました!