コメント
はじめてのママリ🔰
八戸市ではないのですが...町の産後ケアを利用して最近断乳しました!
通所や訪問で助産師さんにおっぱいの状態を見てもらって、必要時は絞ってもらいながらアドバイスもらえます。回数上限超えなければ無料です!
はじめてのママリ🔰
八戸市ではないのですが...町の産後ケアを利用して最近断乳しました!
通所や訪問で助産師さんにおっぱいの状態を見てもらって、必要時は絞ってもらいながらアドバイスもらえます。回数上限超えなければ無料です!
「断乳」に関する質問
カバサール(カベルゴリン)服用して断乳した方に聞きたいです!! 授乳トラブルが辛く、こんなに可愛い新生児を目の前に母乳トラブル>育児になってしまい自分のことばかり考えてしまうようで断乳を決意しました。 昨…
授乳最後の日って何かしましたか? 2歳で断乳すると決めてました。 たくさん食べるようになって 保育園にも入って 🥧の出もだいぶ減り出てるんだか出てないんだか このままズルズル先延ばし先延ばしになりそうなので2歳…
産後のシミケアどうやりましたか? シミ取りしてみたかったんですが、授乳中はできないとのこと…💦 夏に1歳になるので、そのあたりで断乳して秋冬にレーザー治療が良いですかね? 完母なので断乳早いの寂しいですが…🥲 おす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こ🤍う💙い🖤ママ
産後ケア使えるの良いですね🥹
そして無料でやれるのも羨ましいです!
まず授乳回数を徐々に減らしてって言われますよね?
はじめてのママリ🔰
八戸市も断乳に産後ケア使えないですかね?🤔
そうですね!離乳食の進みやミルク・哺乳瓶拒否がないかにもよると思いますが、どこからスキップするのがいいとか相談に乗ってもらいました!
私も乳腺細くて乳腺炎なったのでそれも解消してもらいつつ...でした🥲
こ🤍う💙い🖤ママ
八戸は母乳外来あるところがどこも産後ケアが生後4ヶ月までになってるので使えなさそうです…😅
休養目的だけじゃなくて母乳ケアにも産後ケアは1年無料で使えるようにしてもらえると助かりますよね😮💨
はじめてのママリ🔰
今見てみたらき子キッズ助産院は1年未満は産後ケア使えるようですがどうですか?
対象にならないようでしたらすみません💦