コメント
はじめてのママリ🔰
八戸市ではないのですが...町の産後ケアを利用して最近断乳しました!
通所や訪問で助産師さんにおっぱいの状態を見てもらって、必要時は絞ってもらいながらアドバイスもらえます。回数上限超えなければ無料です!
はじめてのママリ🔰
八戸市ではないのですが...町の産後ケアを利用して最近断乳しました!
通所や訪問で助産師さんにおっぱいの状態を見てもらって、必要時は絞ってもらいながらアドバイスもらえます。回数上限超えなければ無料です!
「断乳」に関する質問
1歳5ヶ月の断乳について 4月から保育園、5月から復職もあり昨日から断乳し始めたんですが、 環境が変わるストレスもあるだろうにもうちょっと授乳しててもよかったのでは?と不安になっています。 娘もやっぱりおっぱいを…
授乳がすごくストレスで、断乳初めてミルクに移行して1週間くらい経つのですが、体重が1週間で300グラムくらい増えました😣母乳だけの時は逆に増加少なめで1ヶ月150くらいでした。 ほんとは完ミにしようと思ったのですが…
下の子の断乳をして1年3ヶ月たち、この前マンモグラフィを受けてきたのですが、挟まれた時に母乳がポタポタ垂れてびっくりしました💦 色は白っぽい黄色っぽいって感じで、両胸出ました💦 同じような方いませんか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こ🤍う💙い🖤ママ
産後ケア使えるの良いですね🥹
そして無料でやれるのも羨ましいです!
まず授乳回数を徐々に減らしてって言われますよね?
はじめてのママリ🔰
八戸市も断乳に産後ケア使えないですかね?🤔
そうですね!離乳食の進みやミルク・哺乳瓶拒否がないかにもよると思いますが、どこからスキップするのがいいとか相談に乗ってもらいました!
私も乳腺細くて乳腺炎なったのでそれも解消してもらいつつ...でした🥲
こ🤍う💙い🖤ママ
八戸は母乳外来あるところがどこも産後ケアが生後4ヶ月までになってるので使えなさそうです…😅
休養目的だけじゃなくて母乳ケアにも産後ケアは1年無料で使えるようにしてもらえると助かりますよね😮💨
はじめてのママリ🔰
今見てみたらき子キッズ助産院は1年未満は産後ケア使えるようですがどうですか?
対象にならないようでしたらすみません💦