※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ🤍う💙い🖤ママ
子育て・グッズ

八戸市で母乳外来に行ったことがある方はいらっしゃいますか?母乳が詰まりやすく、断乳が難しい状況です。

八戸市で断乳のことで母乳外来行ったことある方いらっしゃいますかー?母乳過多なのか乳腺が細いのかすぐ詰まりやすいので断乳したくてもなかなか出来ないでいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

八戸市ではないのですが...町の産後ケアを利用して最近断乳しました!
通所や訪問で助産師さんにおっぱいの状態を見てもらって、必要時は絞ってもらいながらアドバイスもらえます。回数上限超えなければ無料です!

• こ🤍う💙い🖤ママ

こ🤍う💙い🖤ママ

産後ケア使えるの良いですね🥹
    そして無料でやれるのも羨ましいです!
    まず授乳回数を徐々に減らしてって言われますよね?

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

八戸市も断乳に産後ケア使えないですかね?🤔
    そうですね!離乳食の進みやミルク・哺乳瓶拒否がないかにもよると思いますが、どこからスキップするのがいいとか相談に乗ってもらいました!
    私も乳腺細くて乳腺炎なったのでそれも解消してもらいつつ...でした🥲

• 2月14日
  • こ🤍う💙い🖤ママ

こ🤍う💙い🖤ママ

八戸は母乳外来あるところがどこも産後ケアが生後4ヶ月までになってるので使えなさそうです…😅
    休養目的だけじゃなくて母乳ケアにも産後ケアは1年無料で使えるようにしてもらえると助かりますよね😮‍💨

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今見てみたらき子キッズ助産院は1年未満は産後ケア使えるようですがどうですか?
    対象にならないようでしたらすみません💦

• 2月19日