1歳以降の予防接種おたふく風疹麻疹を今度一緒に打つ予定なのですがいつ…
1歳以降の予防接種
おたふく
風疹
麻疹
を今度一緒に打つ予定なのですが
いつも市外のかかりつけに行っていて
おたふくは任意なので実費ですが
自分の住んでるところで打つと補助が出ると知りました
風疹麻疹だけ市外で打って
おたふくだけ近くの小児科へ行こうかなと思ってるんですが、そう言うのってアリですかね?
そしてそうなると時期が問題なのですが、気をつけることっとありますか?
時間ずらして同じ日に打つのか
先におたふくだけ打ちに行って後日麻疹?
何日開けたらいいんでしょう?、🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全部を市内の小児科でうつのは、なしですか?
ママリ
同じ小児科なら麻疹風疹おたふく同時に打つので同日でも大丈夫ではありますが、違う小児科であれば念のため1週間ほど開ければ打てると思います!
私だったら任意のおたふくを後にすると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!おたふくって一歳過ぎたらすぐ打たないとダメとかないですか?🥹そう思い込んでまして!
- 1時間前
ママリ🔰
ありだと思いますー!
MRと水痘とおたふくで、①おたふく②MRと水痘ですかね?それとも全部バラバラですか?
どれも生ワクチンなので27日以上あけて摂取になると思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
予約表見てみたら
MRと水疱瘡とおたふくになってました!!
水疱瘡と書いてなかったのにわかったのすごいです🥹🥹🥹!!!
MRと水疱瘡だけ市外で打って
27日あけておたふく打てば問題ないですかね🥹🥹🥹?- 1時間前
-
ママリ🔰
🥰1歳だとその3つか5つ(肺炎球菌+5種混合)かですね😉
そのスケジュールで大丈夫だと思います🙆♀️今も多分おたふく在庫が不安定だと思いますが、なるべく早くでも1歳なってすぐに打たねばならないってものでもないので在庫があるうちに早めに打てたら大丈夫です☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
とりあえず、肺炎はあとにしようとなってとりあえず3つです☺️
でもやっぱり別の院へまた行ってがめんどくさすぎて
今回のMRと水疱瘡とおたふくを同時接種する予定だから
それを全て市内の病院に行った方がめんどくさくないですかね🥹🌀?
そして、そのあとの肺炎はまた、かかりつけの市外へ戻るとか…🥹
あまりそういうのやったらダメですかね?🥹?- 1時間前
-
ママリ🔰
全然楽な方でいいと思います🥹
うちも3.4人目も普段は違い方のかかりつけ、2番目の定期診察がちょっと遠いかかりつけでタイミングが合えばそっちで打ったり色々です😂どちらからも突っ込まれたりは今のところないです!- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
忙しいのと子供が他にもいると
バタバタしてあっちもこっちも大変ですよね😭笑笑- 43分前
はじめてのママリ🔰
なるほどそれもありですね🥺✨
ただ他のところは風でしか行ったことなくて大人が多い感じのクリニックで
接触間隔とか相談乗ってくれるかなって思って😭
今一応三つの予約とってあるのですが
その日に全く同じものを打つなら間隔も気にしなくていいってことですもんね🥹市外の受付の方と決めた日だから、、